Пятница, 03-Май-2024, 3.32.14

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Мойва по "Приколиному" (Блюда из рыбы)
Мойва по "Приколиному"
brigДата: Воскресенье, 05-Апр-2009, 8.53.59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
нашла рецепт рыбки:
Рыбка нужна горбуша. Освобождаем её от костей. Картошечку чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно резать картофелину вдоль, чтобы кружочки получились покрупнее. Хотя тогда они, конечно, уже будут овалами, но это не столь важно. Выкладываем кружочки на смазанный маслом противень в виде рыбьей чешуи (чтобы каждый следующий кружочек немного перекрывал предыдущий), посолить, чуть сбрызнуть маслом. На картошку выложить филе горбуши, чтобы пласт рыбы точно соответствовал пласту картошки, край в край. (иначе краешки обязательно обгорят). Рыбу посолить, поперчить, приправить лимонным соком, сбрызнуть маслом. Сверху снова всё прикрыть слоем картошки, перекладывая кружочки в виде чешуи.
NB!Я ещё по всему периметру прикрываю вторым слоем самый край, обрезков-то всё равно от картошки остаётся достаточно: совсем маленькие кружочки для "чешуек" не годятся, а когда почти готово, снимаю этот второй слой, края которого сильно запекаются и становятся жёсткими. Тогда по всей площади получается картошка мягкая, неподгорелая.
Верхний слой картошки тоже солим, сбрызгиваем маслом. Противень ставим в духовку на средний огонь, запекать примерно 20 минут. Вкуснятка - ум отъешь! Называется "Рыбка в картофельной "рубашке".
 
ПриколкаДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 5.24.40 | Сообщение # 2
Помошник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
А я вчера рыбу жарила !
Обычным способом happy
Рыбка была в ассортименте ! : камбала, сазан и мойва !!
Вкуснооооооооооо crazy



 
LarsДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 5.14.00 | Сообщение # 3
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Quote (Приколка)
Рыбка была в ассортименте ! : камбала, сазан и мойва !

как это в сортименте?.....ни разу не видел....ассорти чтоли?

 
ПриколкаДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 5.43.18 | Сообщение # 4
Помошник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Quote (Lars)
ассорти чтоли?
нууууууууу......... можно и так сказать.........
 
LarsДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 5.45.50 | Сообщение # 5
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Приколка, мойва и впрямь аппетитная....в сметане жаришь?
 
brigДата: Среда, 08-Апр-2009, 9.43.28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

Рыбка нужна горбуша. Освобождаем её от костей. Картошечку чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно резать картофелину вдоль, чтобы кружочки получились покрупнее. Хотя тогда они, конечно, уже будут овалами, но это не столь важно. Выкладываем кружочки на смазанный маслом противень в виде рыбьей чешуи (чтобы каждый следующий кружочек немного перекрывал предыдущий), посолить, чуть сбрызнуть маслом. На картошку выложить филе горбуши, чтобы пласт рыбы точно соответствовал пласту картошки, край в край. (иначе краешки обязательно обгорят). Рыбу посолить, поперчить, приправить лимонным соком, сбрызнуть маслом. Сверху снова всё прикрыть слоем картошки, перекладывая кружочки в виде чешуи.
NB!Я ещё по всему периметру прикрываю вторым слоем самый край, обрезков-то всё равно от картошки остаётся достаточно: совсем маленькие кружочки для "чешуек" не годятся, а когда почти готово, снимаю этот второй слой, края которого сильно запекаются и становятся жёсткими. Тогда по всей площади получается картошка мягкая, неподгорелая.
Верхний слой картошки тоже солим, сбрызгиваем маслом. Противень ставим в духовку на средний огонь, запекать примерно 20 минут. Вкуснятка - ум отъешь! Называется "Рыбка в картофельной "рубашке".

 
brigДата: Среда, 08-Апр-2009, 9.48.27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Красная рыба под сырным соусом

600 г красной рыбы
300 г сметаны нежирной
200 г майонеза
300 г твердого сыра
Пучок петрушки и укропа
50 г сливочного масла
Раст.масло для жарки

Рыбу нарезать порционными кусками. Обжарить на сковороде с раст.маслом по 1,5 - 2 мин с каждой стороны. Приготовить смесь из половины натертого на терке сыра, майонеза и сметаны. Смазать форму маслом , выложить рыбу и залить смесью. Запекать рыбу при 200 -250 град. 15 -20 мин. Вторую половину тертого сыра смешать с зеленью и за 5 мин. до готовности посыпать рыбу.

 
brigДата: Среда, 08-Апр-2009, 9.49.25 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
[u]Горбуша, жаренная с грибами[/u]

500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло

Грибы почистить, порезать пластиками.Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут

 
brigДата: Среда, 08-Апр-2009, 9.50.30 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

Рыба с картофелем, запеченная в фольге

500 г филе рыбы (любой);3-4 клубня картофеля;2 болгарских перца;
2 моркови;2 луковицы;соль;перец

Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами. Морковь порезать тонкими ломтиками.
У перца удалить семена, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
На фольгу положить кусочки рыбки. На рыбку положить картофель.
Затем лук,морковь, перец. Немного посолить.
Фольгу хорошо завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
Я это блюдо делала порционным, т.е. каждый сверток – порция для 1 человека. На противень укладывала сразу несколько – по числу душ за столом + 1-2 на всякий случай.
Еще, Нина, этот же набор продуктов, но с добавление шампиньонов и майонеза, можно запечь в порционных горшочках. Укладываешь так же как в фольгу, наливаешь по 1 ст.ложке оливкового масла, примерно 50 мл рыбного бульона (из кубика). Сверху – майонез. Крышкой накрыла.
ГОРШКИ САЖАТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!
Готовить по времени – также как указано выше –
при 180 градусах , около часа.

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 6.52.20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Хе из рыбы

На 1 кг рыбы:1) 100г уксус 9%,50г воды,2 ч.л соли,2) 50г 9% уксуса,150г воды,3-5 ч.л сахара,2ч.л соли,2 ст.л растит.масла,черный перец,чеснок,лук по вкусу.
Рыбу порезать кусочками и эалить 1)рецептом и оставить на 1-4 часа,затем слить и повторно залить рецептом 2)

 
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Мойва по "Приколиному" (Блюда из рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.