Пятница, 03-Май-2024, 1.34.44

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » КОКТАЛ (КОКТАЛ)
КОКТАЛ
LarsДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 12.50.35 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Рыба (Карп, Сазан, Белый Амур) - любая рыба сем. карповых больше 3,5 кг. У меня был Белый Амур на 6кг.
Лук репчатый 2-3 шт,
Картофель 1-1,5 кг
Помидоры 1-1,5кг.
Соль, перец.

Инструкции по приготовлению:
Рыбу разрезать по спине включая голову, вытащить жабры. Чешую не снимать.
Уложить на решетку.
Рыбу посолить, поперчить, выложить репчатый лук порезанный кольцами или полу кольцами.
Сверху на лук уложить картофель, порезанный кружочками толщиной 0,3 - 0,5 см. По краям закрепить зубочистками, чтобы не упал. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. Посолить.
Помидорки порезать кружочками 0,3- 0,5 см. Уложить на картофель, закрепить за те же зубочистки.Посолить, поперчить.
Развести огонь и разогреть коктальницу до такой t, чтобы вода попавшая на крышку тут же бы испарилась.
На дно положить небольшую веточку вишни,черной смородины или груши. Аккуратно уложить рыбу в коктальницу, закрыть крышку.
Стараться постоянно поддерживать исходную температуру. Выпекать один час.
Периодически подкладывать дрова.
Готовый коктал подавать в горячем или остывшем виде.

Примечание:
Сверху на помидоры можно уложить свежий огурчик.

Можно сделать домашний коктал, запечь эту красоту в духовке.
Для этого нужно выбрать рыбу, которая поместится в вашу духовку, сделать с ней всё вышеперечисленное. Выпекать примерно такое же время, на дно духовки нужно положить веточку вишни (или немного опилок лиственных деревьев), включить вытяжку или открыть окно.Но дыма много не будет и это будет да же приятно вашему желудку! Приятного аппетита.

 
МифДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 12.56.53 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Вот это я сделаю обязательно,вот такую рыбу я видела гдето на картинке,и все хотела узнать как она готовиться.Очень хотелось попробовать.Осталось за малым,рыбу поймать.На этой неделе этим и займемся.Плохо вода на бодензее сильно поднялась,там как раз такая на речке водиться шупен карп от трех и выше кг.Надо ехать.
 
LarsДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.00.55 | Сообщение # 3
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Миф, по настоящему коктальницу надо...это наподобие коптильни...ящик свареный и с плотной крышкой...а посередки решетка подвешеная...

да вот еще!
Я смотрь в этом рецепте майонеза не вижу...
Мы делаем так как написано...тока еще несколько долек лимона ложим.
а сверху все это тонким слоем майонеза рамешанного с мелко нарезанной зеленью...(петрушка, укроп)

 
МифДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.03.21 | Сообщение # 4
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
А у меня есть магазиная,она типа бочонка сделана.Думаю подойдет.
 
LarsДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.07.34 | Сообщение # 5
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
а вот еще рецептик....

Коктал

Предупреждение: с рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку.
Так же неотрезается голова и плавники!!!

Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.
Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.

Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут на 40.

Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.

Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)

Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.

Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.

Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.
Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.
Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.
(Поверх майонеза можно еще положить лучек,но это на любителя)

Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.

Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.

Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.

Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).

Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.

Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.

Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)

Приятного аппетита!!!

 
МифДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.11.03 | Сообщение # 6
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
как все аппетитно написано,надо испытать,дело за малым,т.е. рыбой.
 
LarsДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.16.17 | Сообщение # 7
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Миф, мы делали в алмате из амура на 8кило и из сазана больше десяти кило
 
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » КОКТАЛ (КОКТАЛ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.