Пятница, 03-Май-2024, 2.46.23

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" (БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ)
РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
LarsДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 1.38.32 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline

Ингредиенты:

Для речной форели "Золотое Кольцо" понадобятся:
Форель речная с головой потрошеная свежемороженая - 1шт.
Масло растительное - 40мл
Креветки варено-мороженные 200/300 (очищенные) - 74г
Чеснок свежий - 1,5г
Лук-порей свежий - 76г
Картофель - 123г
Соус "Паприка" - 50г
Лимон - 10г
Петрушка или укроп (свежие) - 6г
Соль
перец черный молотый - по вкусу

Форель речная "Золотое Кольцо" рецепт:

Речную форель (1 шт., средний вес 220-320г) размораживают на воздухе при комнатной температуре, промывают, удаляют плавники кроме спинного. Затем удаляют со стороны брюшной полости форели позвоночную и реберные кости, жабры, оставляя голову на тушке. Рыбу промывают. Подготовленную тушку речной форели с внутренней и внешней стороны посыпают солью и черным молотым перцем, затем укладывают форель на смазанную растительным маслом сковороду, сверху речную форель сбрызгивают растительным маслом и запекают рыбу в жарочном шкафу при температуре 180'С в течение 15 минут.

Гарнир для речной форели:

Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле. Креветок размораживают на воздухе при комнатной температуре, промывают. Выкладывают креветки на разогретую с растительным маслом сковороду, жарят с добавлением мелко рубленного чеснока.

Сырой очищенный картофель нарезают фигурно в виде грибочков, кладут в кипящую подсоленную воду, варят в течение 10-15 минут до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают, жарят в большом количестве масла до золотистой корочки.

Лук-порей, зелень петрушки или укропа перебирают и промывают в большом количестве воды. При отпуске на середину порционной тарелки укладывают пассерованный лук-порей, на него укладывают запеченную речную форель (1 шт. на порцию), вокруг укладывают жареных креветок, гарнируют форель картофелем жареным во фритюре. Оформляют блюдо из рыбы соусом "паприка", долькой лимона, зеленью. Температура подачи не ниже 65'C.

Речная форель "Золотое КОльцо" готова, приятного аппетита!

 
МифДата: Вторник, 21-Июл-2009, 7.57.36 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

Ингредиенты:

(на 4 персоны)

- филе норвежской форели (с кожей) 750 г
- перец 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.

Соус:
- лук-шалот 3 шт.
- масло сливочное 20 г
- зерна горчицы 1/3 чашки
- бульон (отвар) рыбный 1 чашка
- сливки 1 чашка
- сок лимонный 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.
*****************************************************************
Форель под пивным соусом

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук и нарезать его колечками. Почистить морковь, затем ее крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель следует с отварным картофелем.

 
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" (БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.