Ингредиенты:
Для речной форели "Золотое Кольцо" понадобятся:
Форель речная с головой потрошеная свежемороженая - 1шт.
Масло растительное - 40мл
Креветки варено-мороженные 200/300 (очищенные) - 74г
Чеснок свежий - 1,5г
Лук-порей свежий - 76г
Картофель - 123г
Соус "Паприка" - 50г
Лимон - 10г
Петрушка или укроп (свежие) - 6г
Соль
перец черный молотый - по вкусу
Форель речная "Золотое Кольцо" рецепт:
Речную форель (1 шт., средний вес 220-320г) размораживают на воздухе при комнатной температуре, промывают, удаляют плавники кроме спинного. Затем удаляют со стороны брюшной полости форели позвоночную и реберные кости, жабры, оставляя голову на тушке. Рыбу промывают. Подготовленную тушку речной форели с внутренней и внешней стороны посыпают солью и черным молотым перцем, затем укладывают форель на смазанную растительным маслом сковороду, сверху речную форель сбрызгивают растительным маслом и запекают рыбу в жарочном шкафу при температуре 180'С в течение 15 минут.
Гарнир для речной форели:
Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле. Креветок размораживают на воздухе при комнатной температуре, промывают. Выкладывают креветки на разогретую с растительным маслом сковороду, жарят с добавлением мелко рубленного чеснока.
Сырой очищенный картофель нарезают фигурно в виде грибочков, кладут в кипящую подсоленную воду, варят в течение 10-15 минут до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают, жарят в большом количестве масла до золотистой корочки.
Лук-порей, зелень петрушки или укропа перебирают и промывают в большом количестве воды. При отпуске на середину порционной тарелки укладывают пассерованный лук-порей, на него укладывают запеченную речную форель (1 шт. на порцию), вокруг укладывают жареных креветок, гарнируют форель картофелем жареным во фритюре. Оформляют блюдо из рыбы соусом "паприка", долькой лимона, зеленью. Температура подачи не ниже 65'C.
Речная форель "Золотое КОльцо" готова, приятного аппетита!