Пятница, 03-Май-2024, 11.43.43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Кюкю из зеленой фасоли и помидор
Кюкю из зеленой фасоли и помидор
LarsДата: Четверг, 07-Май-2009, 7.17.18 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


0,5 кг стручков зелёной фасоли
3 помидора
6 яиц
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки муки
Соль, специи: куркума, чёрный и красный перец

Очистить стручки зелёной фасоли от жилок, обрезать черенки и носики,
ненадолго опустить в кипящую воду, вынуть, едва они станут помягче, и
выложить на дуршлаг. После того как фасоль остынет, порезать её на двух-
трёхсантиметровые кусочки.
Помидоры надрезать по макушке крест-накрест, обдать кипятком, снять
кожицу и разрезать на небольшие кубики.
В глубокой сковороде или небольшом казане разогреть топленое масло и на
небольшом огне обжарить до золотистого цвета пару луковиц, порезанных
полукольцами, и несколько накрошенных зубчиков чеснока. Во время жарки
добавить пол чайной ложки куркумы и чёрный перец по вкусу. Добавить
помидоры и обжарить их, пока не выпарится выделившийся сок, после чего
положить туда же фасоль, полить по вкусу лимонным соком и совсем немного
посолить.
Тем временем разбить в большую миску яйца, добавить соль, чуть-чуть соды,
одну-две ложки муки, красного острого перца и взбить веничком. Затем
выложить туда же подготовленные овощи и фасоль и перемешать.1
Смазать хорошенько топленым маслом керамическую или чугунную форму
для запекания, перелить в неё полученную смесь и поставить в умеренно
разогретую (до 150-160 градусов) духовку, ничем не прикрывая. Через 15-20
1 Тушеным овощам и фасоли предварительно лучше дать немного остыть, чтобы
яйца сразу не схватились. Иначе трудно будет перемешать смесь равномерно
минут, когда вы увидите, что яйца только что схватились, полить сверху
разогретым топленым маслом и оставить в духовке до тех пор, пока яйца не
запекутся до золотисто-красного цвета.

Подают кюкю обычно в той же посуде, где и запекали, или разрезают на
куски, наподобие пирога, и выкладывают на общее блюдо.
Прежде чем ставить форму с кюкю в духовку, запеките там пару небольших
баклажанов. Когда они обуглятся сверху и станут мягкими внутри, опустите
их в миску с холодной водой и очистите от кожуры. Растолките мякоть
баклажанов и смешайте её в блендере в равных частях с мацони, солью,
давленым чесноком, сушеной мятой и перцем. Можно добавить немного
шафранового настоя. Получившаяся паста, украшенная зеленью, ложечкой
мацони и несколькими каплями шафранового настоя, — послужит отличным
дополнением к кюкю и прекрасной закуской.
 
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Кюкю из зеленой фасоли и помидор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.