Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
* Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
* Морковь (Свежая морковка) — 350 г
* Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
* Уксус(20%) — 3 ст. л.
* Соевый соус(Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
* Масло растительное(Оливковое, или подсолнечное.)
* Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
* Перец молотый(Чёрный и красный "Чили".)
* Соль (Обычная поваренная соль.)
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из рыбы"
*Филе рыбы(Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
* Морковь (Среднего размера) — 2-3 шт
* Лук репчатый(Среднего размера) — 4 шт
* Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
* Сахар-песок(Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
* Соль— 1-2 ст. л.
* Соус соевый— 2 ст. л.
* Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
* Перец чили(Острый красный перец) — 1 ст. л.
* Перец черный— 1 ст. л.
* Кориандр молотый— 1 ст. л.
* Зелень свежая (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
*Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
*Масло растительное(Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из рыбы"
Итак, приступим!
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.
Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т.к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.
Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.
Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.
Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Рецепт приготовления салата Хе из рыбы:
Филе рыбы (я предпочитаю сома, т.к. в нем нет мелких костей) нарезать кусочками 2х2 положить в глубокую пластиковую посуду, полить 70 процентной уксусной кислотой из расчета на 1 кг рыбы 1,5 - 2 стол. ложки уксуса.
Поставить в холодильинк (а можно и не ставить). Выдержать примерно 2 – 3 ч. Рыба должна стать белой похожей на вареную
Ну, а дальше нам понадобится: сахар, глутамат натрия, соевый соус (желательно не разбавленный), соль, чеснок, свежие огурцы, семена кинзы (кашнич), молотый черный перец, молотый красный сладкий перец (паприка), молотый красный чили перчик, лук и петрушка. Вот такая картинка получается
Итак, приступим: насыпаем 1 ч.л. сахару, 1 ч.л. глутамата натрия,
наливаем соевый соус, раздавим 3-4 зубчика чеснока,
1-2 свежих огурца крупно порезать, 1ч.л. семян кинзы (кашнич) насыпаем предварительно немного его размяв,
немного черного перца и соли.
В сковороду налить немного масла, насыпать 1 ч.л. красного сладкого перца и 1 ч.л. горького красного перца, разогреть до образования пены, но не жарить.
Вылить полученную смесь в наш салатик и перемешать,
режем зелень и лук, добавляем все это в нашу композицию.
Еще раз перемешиваем и вуаля
В принципе в таком виде этот шедевр можно уже есть, но советую вам поставить его еще на пару часов в холодильник. Тогда мясо промаринуется и салат будет еще вкусней.