Пятница, 03-Май-2024, 4.59.51

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Жидкие рецепты » Безалкогольные напитки.
Безалкогольные напитки.
МифДата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 4.47.15 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
хлебный квас

СОСТАВ
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
**********************************************

 
МифДата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 5.14.17 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
МОРС


Морс из черноплодной рябины
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют пол стакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают.

Затем сок смешивают с отваром.
+++++++++++++++++++++++

Апельсиново-лимонный морс

Морс является одним из самых популярных и самых вкусных напитков из свежих ягод. Одной из самых вкусных и полезных разновидностей морса является апельсиново-лимонный морс.

Для его приготовления необходимо наличие таких ингредиентов, как 3 литра воды, 4 апельсина, 3 лимона, 350 грамм сахара для апельсинов, 400 грамм сахара для лимонов, а также по вкусу корицы.

При приготовлении лимонно-апельсинового морса необходимо прежде всего очистить апельсины и лимоны от цедры, затем удалить с них альбедо – то есть белую мякоть, а с оставшегося тщательно отжать сок. Все что останется от лимонов и апельсинов следует залить водой, затем добавить туда же сахар, корицу и цедру, после чего поставить это все на огонь чтоб покипело 10-15 минут.

После того, как все прокипит, нужно дать настоятся полученному морсу около полу часа, затем все нужно процедить и влить туда же сок. Готовый морс можно подержать некоторое время в закрытом сосуде в холодильнике или любом другом прохладном месте и употреблять, а можно сразу же прямо теплым, все зависит от конкретных предпочтений каждого!
+++++++++++++++++++++++

Клюквенный морс

Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу.

Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус.

Наверное, одним из самых популярных, вкусных и полезных видов данного напитка является клюквенный морс.

Для его приготовления необходимо наличие 1,5 литров воды, 1 стакана клюквы и 0,5 стакана сахара.

При приготовлении клюквенного морса прежде всего необходимо тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

 
LarsДата: Воскресенье, 28-Июн-2009, 8.05.36 | Сообщение # 3
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
..и всетаки.....
квас алкогольный или нет?....ведь продукт брожения....
 
МифДата: Понедельник, 29-Июн-2009, 7.14.34 | Сообщение # 4
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Quote (Lars)
.и всетаки.....
квас алкогольный или нет?....ведь продукт брожения....

ну как тебе сказать,ведь даже в кефире есть алкоголь,он ведь тоже бродит.А все что бродит дает градукс\,хоть и небольшой но все же.
++++++++++++++++++++++++++++

крошку чёрного хлеба (сильно чёрного, например Бородинского) обжариваем=300гр, потом запариваем литром кипятка...
через 20 мин доливаем до 4-5л вкипяч.воды размешиваем, добавляем 3 -5 ст. ложки сахара, сверху посыпаю немного дрожжами (чтобы засыпать поверхность только, они сначала плвают...
через полчаса размешать и отставить на сутки. или двое, в зависимости от температуры воздуха в доме... короче на вкус.

+++++++++++++++++++++++++++

на 5 литров воды 400-300гр сахара ( половину растопить на огне , что бы коричневый стал).0,5 столовой ложки сухих дрожжей.и столько же лимонной кислоты.брожение 24 часа.
+++++++++++++++++++++++++++

 
Форум » Кулинария » Жидкие рецепты » Безалкогольные напитки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.