Суббота, 04-Май-2024, 11.24.37

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Коурма-шурпа (мясные блюда)
Коурма-шурпа
LarsДата: Четверг, 07-Май-2009, 5.45.21 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


1 кг мякоти баранины, например, от задней ноги или лопаточной части
350 г курдючного сала
2 кг красного лука (он сочнее)
200 г (три-четыре штуки) зелёного или красного болгарского перца
300 г помидор
0,5 кг картошки
0,5 кг морковки
Зелень: петрушка, кинза, райхон и Джамбул, которого в России всё равно
нет, так что можно обойтись и без последнего
Специи: зира, кориандр
Очень хорошая вода
По желанию можно взять 100 г гороха нут, который надо предварительно
замочить и отварить до полуготовности
А ещё по сезону — зелёные, крепкие яблоки

Казан нагреваем, тем временем режем сало кусочками, как обычно, и
вытапливаем, выжарки вынимаем и употребляем, как всегда, — на немедленную
закуску к холодной водке.
Мясо режем кусочками 3 на 5 см или чуть крупнее, обжариваем до
образования слегка заметной корочки.
Опускаем к мясу примерно половину крупно порезанного лука и жарим до
светло-золотистого оттенка.
Кладём туда же нарезанные четвертинками помидоры и болгарский перец,
нашинкованный кольцами: тоже жарим — хорошенько, пока сок с них не
выйдет.
Добавляем сухие приправы.
Морковь режем наискосок и тоже пускаем в зажарку. Обжариваем минут
пять и заливаем это всё водой. С учётом того, что суп за время приготовления
будет выкипать, нам следует взять литров пять воды. В итоге у нас должно
получиться 6-7 литров супа, среднего по густоте, но довольно насыщенного.
Если готовим с горохом, то сейчас самое время добавить и его. Доводим до
кипения и уменьшаем огонь — пусть медленно покипит хотя бы 30 минут. Во
время варки положим яблоки и часть зелени целыми веточками, связанными
пучком. В конце варки эта зелень удаляется из супа.
После этого вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко
нарезанный лук, солим.
Варим до готовности картошки.
Раскладываем по кассам (пиалам или тарелкам), подаём, присыпав свежей,
мелко порубленной зеленью.
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Коурма-шурпа (мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.