Суббота, 04-Май-2024, 11.18.58

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Баранина на деревянных шпажках по-афгански (Шашлыки в нашей жизни)
Баранина на деревянных шпажках по-афгански
LarsДата: Понедельник, 11-Май-2009, 8.05.21 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


Если вам досталась действительно свежая и при этом жирненькая баранина,
порежьте мясо от ляжки кусочками размером с фасоль (не больше, поверьте
мне!), лишь слегка присолите и сразу нанизывайте его на тоненькие, чуть толще
зубочистки, деревянные палочки. Никаких специй, я вас умоляю, не надо — всё
и так будет очень вкусно.
На каждую палочку — по 10-12 кусочков: если палочки сантиметров по
двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом
веере по 5-6 штук, и раскладывайте на мангале — так потом, веерами, будет
удобнее переворачивать и подавать. Заранее подготовьте разведённый уксус в
бутылке с пробитой в нескольких местах пробкой.1
Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним и очень недолго —
может, две — две с половиной минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не
пересушить мясо. Если угольки будут вспыхивать, то прысните на них уксусом
из той самой бутылки, а где будет плохо гореть — обмахивайте опахалом,
приподняв предварительно шашлык, чтоб пепел не попал на мясо.
Подавать этот шашлык надо вот каким образом: взять в одну руку
небольшую горячую узбекскую лепёшку (ну или питу, или, например, лаваш),
сложить её пополам, вложить между двумя половинами веер с шашлыком,
вытянуть палочки, оставив мясо в лепёшке, и подать в виде этакого
«бутерброда».
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Баранина на деревянных шпажках по-афгански (Шашлыки в нашей жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.