Воскресенье, 05-Май-2024, 1.50.20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из телячьей вырезки (Шашлыки в нашей жизни)
Шашлык из телячьей вырезки
LarsДата: Понедельник, 11-Май-2009, 8.07.05 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Став счастливым обладателем хорошей телячьей вырезки, порежьте её
кубиками в два с половиной сантиметра, посолите, посыпьте чёрным перцем, да
и оставьте на пару часов в сторонке. Если вырезка не телячья, а уже вполне
говяжья, то можно полить мясо сильно газированной минеральной водой, но
лишь чуть-чуть.2
1 Хорошо бы уксус, предназначенный для сбрызгивания шашлыка и углей,
подготовить заблаговременно: положите в бутылку немного укропа, стручок
перца, по желанию несколько зубчиков чеснока, обязательно семян кориандра — и
дайте настояться.
2 Кстати, может, кто не знает: вырезка, которую я имею в виду, растет на
внутренней части поясницы. Вот если целую тушу разрубить на две чacmu поперек
там, где закашиваются ребра, то вместе с задними ляжками останется такой

Ну вот, пока вырезка маринуется, порежьте сало квадратиками 2,5 на 2,5 см,
а толщиной в сантиметр, больше не надо. Сало тоже посолите, но не перчите.
Нанизываем на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два
кусочка мяса, кусочек сала поперёк, ещё кусочек мяса, опять кусочек сала и в
конце, для равновесия, ещё два кусочка мяса. Вот смотрите: если обозначить
мясо буквой «О», а сало — буквой «X», то на палочке у нас должно получиться
ООХОХОО. Если и дальше сделаем всё правильно, то именно эти звуки и будут
издавать едоки: «Оох-о-хоо!»
При нанизывании не надо напихивать мясо на палочку слишком туго и
плотно. А после того, как все куски окажутся на месте, лучше даже разровнять
мясо рукой по палочке, распределить его равномерно и полюбоваться
получившейся красотой.
Угли должны быть среднего размера, не слишком жаркие, а расстояние
между мясом и углями — сантиметра 4-5. Жарим шесть минут с одной стороны,
не переворачивая, потом ещё шесть минут с другой. Затем подогреваем
успевшую остыть первую сторону 1-2 минуты и ещё пару минут — вторую
сторону. Если огонь «правильный», то этого времени должно быть вполне
достаточно для того, чтобы шашлык прожарился, но не высох и не пригорел.
Подаём прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, который
спрыскиваем уксусом из той самой бутылки.
Мясо на палочках получается сантиметров по 15 длиной, это оптимальный
размер, чтобы есть прямо с палочки. При этом шашлык не успеет остыть, пока
его едят. Но если хочется сделать длинные палочки из соображений экономии
времени или с целью поразить воображение гостей, то никому не возбраняется
нанизать ООХОООХОООХОО. Такой шашлык тоже можно подать прямо на
палочках, а потом снять его на блюдо, а вот лук правильнее будет сервировать
на отдельной тарелке.
Почему-то к этому шашлыку не хочется ничего, кроме холодной чистой
водки. Может быть, ещё разве что солёненького томатного сока.
хороший кусок спины. Его обычно тоже рубят пополам, но уже в длину. И на
каждой половине, на внутренней стороне, вдоль позвоночника есть хорошие
длинные куски мяса. Мясники обрубают отростки позвонков и снимают эту самую
вырезку
.
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из телячьей вырезки (Шашлыки в нашей жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.