Воскресенье, 05-Май-2024, 4.13.27

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из печени (Шашлыки в нашей жизни)
Шашлык из печени
LarsДата: Понедельник, 11-Май-2009, 8.27.49 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


Нарезаем печень кубиками по полтора сантиметра и сало по сантиметру.
Аккуратно, стараясь не повредить лишний раз, нанизываем на короткие палочки
по схеме ОXОХО. Солим непосредственно перед тем, как уложить на мангал. В
крайнем случае можно посыпать красным молотым перцем, если только сильно
попросят, но это ближе к концу жарки. А так — не надо!1
С сала будет капать жир, заставляя угольки разгораться жарче; примерно
через две минуты дело дойдёт до того, что они, кажется, вот-вот загорятся.
Готовится шашлык из печени 8 минут, переворачивается каждые 2 минуты, а
подаётся только горячим, с тонко нарезанным луком, который спрыскивается
настоянным уксусом и посыпается красным жгучим перцем или сумахом.
Вообще же с печенью очень хорошо сочетается соус из помидор, кинзы и
чёрного перца. Его можно подать и к шашлыку. Хотя и это — лишнее!
Что здесь самое главное? Самое главное — чтоб всё было от молодого и
здоровенького барашка. И чтоб сразу! Вот барашек, вот печень, вот угли, чик-
вжик ножом, соли в меру и на мангал!
Очень вкусным и роскошно-нежным получается шашлык из печени, если
завернуть его в сальник.
1 Да! И пока солим только с одной стороны и именно этой стороной укладываем
вниз. Перед тем как переворачивать в первый раз (то есть через две минуты),
солим верхнюю сторону. Солим и сразу переворачиваем. Дело в том, чmo соль,
попавшая на печень, заставляет ее выделять кровь и сок, в результате печенка
получается сухой и невкусной. Причем соль должна быть в меру крупная: от
мелкой соли печенка тем более «потечет».
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из печени (Шашлыки в нашей жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.