Суббота, 18-Май-2024, 5.46.39

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из куропатки (Супы из дичи)
Суп из куропатки
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 1.55.51 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Р е ц е п т I.
Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно
промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные
коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи
станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости
добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно
' / 2 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко
нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать
манную крупу, как только она сварится, добавить растертый
желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и
клецки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной
на масле мукой. В этом случае манку, клецки исключают или
дают в минимальном количестве. В «бедный» суп кладут только
часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или
ризотто
На 2 ощипанные куропатки — 2 л воды, по 1 луковице, моркови
и петрушке, ' / 2 корня сельдерея, I чайная ложка зелени петрушки,
40 г манной крупы или риса для заправки.

Р е ц е п т II.
Кости от жареных куропаток поставить варить,
добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной
смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мягкими,
вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа,
затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей,
кипятить 5—8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной
дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной
на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле булочки.
На зачищенные кости от двух жареных куропаток (или одного
фазана) — 1 / 2 л воды, по 1 моркови и петрушке, '/4 корня
сельдерея, 1 ножка лука-порея, тмин, 30 г сливочного масла и 30 г
муки для заправки, 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из куропатки (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.