Суббота, 18-Май-2024, 4.06.58

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из оленины франкфуртский (Супы из дичи)
Суп из оленины франкфуртский
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.05.38 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Зачищенную и вымытую оленью грудинку, пряности, нарезанные
коренья, зелень сельдерея и любистока залить водой, посолить
и поставить варить.
Приготовить капусту: смешать вино и уксус, добавив немного
соли, полученным раствором залить нашинкованную красноко-
чанную капусту, добавить гвоздику и натертое яблоко. Перемешать
и, прикрыв крышкой, поставить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле до золотистого цвета,
смешать с подготовленной капустой, добавить ' / 2 стакана
воды и тушить до готовности (в скороварке — 3—5 минут).
По вкусу добавить соль или сахар, капуста должна быть чуть-
чуть кисловатой.
Готовую грудинку вынуть из бульона, отделить от костей и
нарезать кубиками. Бульон процедить, положить в него приготовленную
капусту и нарезанную кружочками копченую колбасу
или сосиски. Хорошо перемешать, досолить по вкусу, поперчить
и разлить по тарелкам, предварительно положив в них кусочки
оленины. К супу подать черный хлеб.
На 500 г оленьей грудинки — 2 л воды, '/4 корня сельдерея,
2 веточки сельдерея, 1 веточка любистока, 5 горошин черного и
3 горошины душистого перца, 5 ягод можжевельника.
Для приготовления капусты — 350 г краснокочанной капусты,
200 г копченой колбасы или сосисок, 50 г масла, 1 луковица,
1 крупное яблоко, 2 гвоздики, 2 ст. ложки сухого красного вина,
' / 2 ст. ложки уксуса, ' / 2 стакана воды, сахар
.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из оленины франкфуртский (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.