Lars | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.07.30 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Это рецепт для тех, кто может уделять много времени кухне. Желудок косули разрезать, очистить от содержимого, хорошо вымыть в проточной воде, затем тщательно промять с солью и снова вымыть, меняя воду. Варить приблизительно 20 минут, воду слить, рубец ополоснуть, и он готов для приготовления супа. Положить рубец в кастрюлю с подсоленной холодной водой, куда добавлены кости, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком, коренья, лук, соль, и варить до готовности. Затем отцедить бульон, а рубец и овощи нарезать. На разогретом жире поджарить до светло-коричневого цвета муку с красным молотым перцем, добавить процеженный бульон, майоран, протертый чеснок. Прокипятить, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков, и при необходимости добавить ' / г бульонного кубика. По вкусу досолить, поперчить, положить нарезанные рубец и овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока. К супу подать соленые рогалики или черный хлеб. На 1 очищенный и подготовленный рубец — 1 '/2 л воды, 300 г говяжьих костей или костей косули, 60 г жира, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, ' / 4 корня сельдерея, 6 ягод можжевельника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, по 1 ст. ложке молотого красного перца и майорана, 80 г муки, зелень петрушки, соль.
|
|
| |