Суббота, 18-Май-2024, 11.48.09

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Гаше из ливера косули (Супы из дичи)
Гаше из ливера косули
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.59.28 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Селезенку и печень вымыть, очистить от пленок, залить на
4 часа кислым молоком, затем вымыть в холодной воде. Печень
разделить на две равные части. Подготовленные, вымытые легкие,
селезенку и половину печени отварить в подсоленной воде
вместе с '/2 корня сельдерея, нарезанным луком, лавровым листом,
тимьяном, черным и душистым перцем и ягодами можжевельника.
Готовый ливер из бульона вынуть и очень мелко
нарубить. В этом же горячем бульоне замочить и размять булочки.
Вторую половину сырой печени пропустить через мясорубку
вместе со свининой, чесноком и половиной шпика.
Нарубленный ливер, размятые булочки и сырую печень смешать
до консистенции густой кашицы, добавить майоран, мускатный
цвет и мускатный орех, имбирь, соль и перец по вкусу,
хорошо вымешать. Кашица должна быть густой, но не очень
плотной. Чтобы получить массу желаемой густоты, можно добавить
или панировочные сухари, или бульон, в котором варился
ливер. Затем сковороду смазать салом, дно выстлать ломтиками
шпика, на них выложить полученную массу. Прикрыть несколькими
ломтиками сельдерея, смазанными сверху салом, вперемешку
с ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать горячим с отварным картофелем, салатом из сельдерея,
помидоров и сладкого перца, свежей капусты, свеклы с
хреном. Можно также подавать гаше в холодном виде с хлебом
или рогаликами, любым консервированным овощным салатом,
брусничным или вишневым компотом.
На порцию ливера косули (сердце готовится отдельно) —
30 г жирной свинины, 120 г шпика, 50 г сала, 1 луковица, 4 дольки
чеснока, 1 корень сельдерея, 1 лавровый листик, 6 горошин
черного и 4 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника,
по I ст. ложке майорана и тимьяна, молотый черный перец,
имбирь, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа,
4 маленькие булочки, панировочные сухари.
Гаше можно готовить из ливера другой крупной дичи, но соотношение
между отдельными компонентами надо несколько изменять
соответственно крупности животного.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Гаше из ливера косули (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.