Суббота, 18-Май-2024, 10.50.08

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули в вине (дичь)
Печень косули в вине
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 3.08.29 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Подготовленную печень, выдержанную 2 часа в кислом молоке
и вымытую, нарезать кубиками толщиной около 3 см. Обвалять
в муке, смешанной с мускатным цветом и молотым черным
перцем, и жарить на сковороде в раскаленном растительном
масле. Обжарив со всех сторон, подлить вино, добавить гвоздику
и тушить до готовности. Одновременно отварить в мундире 8
крупных картофелин и обжарить на масле нарезанный колечками
лук до светло-желтого цвета. Сваренный картофель очистить,
нарезать кубиками такой же величины, как и печень. На тарелку
выложить порцию картофеля и порцию печени, украсив ее
обжаренным луком, подавать с салатом Томпа (сладкий перец
в томатном соусе).
Приготовленную таким образом печень можно подавать в холодном
виде, мелко нарезав и украсив кубиками отварного картофеля,
колечками обжаренного лука и консервированными вишнями.
На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы,
по 1 чайной ложке мускатного цвета и молотого черного
перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки муки, 50 г
сливочного масла для обжаривания лука.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули в вине (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.