Lars | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 3.11.07 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Р е ц е п т 1. Очищенную от пленок печень на 1/ 2—1 час положить в кислое молоко, затем вынуть, хорошо промыть и нарезать ломтиками толщиной в палец. Нашпиговать брусочками шпика, обвалять в муке и жарить на сковороде в жире или растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Если вы не любите недожаренную изнутри печенку, можно жарить до тех пор, пока при ее прокалывании не перестанет выделяться розоватый сок. Подать на стол с мелко нарезанным репчатым луком и уорчестерским соусом, обложив ломтиками свежих помидоров и сладкого перца. Солить по вкусу уже готовое блюдо. Гарнир: отварной картофель, салат из помидоров и сладкого перца (можно консервированного), ржаной хлеб. Вариант этого вкусного блюда: сырые ломтики печени перед обваливанием в муке посыпать растертым чесноком, далее готовить, как указано выше. На 600 г печени — 50 г шпика, 100 г жира, 4 ст. ложки муки, лук, кетчуп, уорчестерский соус. Р е ц е п т II. Вымоченную в молоке и вымытую печень нарезать ломтиками толщиной в палец, нашпиговать брусочками шпика, посыпать мускатным цветом и обвалять в муке. Обжарить на разогретом масле или сале до образования румяной корочки с обеих сторон и подать на стол под соусом. Приготовление соуса: 100 г майонеза, 2—3 ст. ложки болгарского кетчупа, 1—2 ст. ложки уорчестерского соуса, 1 чайную ложку кремжской горчицы, немного молотого черного перца и 1 крупную луковицу растереть до однородной массы. Гарнир: отварной или жареный картофель, картофель во фритюре, ржаной хлеб, рогалики. На 600 г печени — 100 г жиров, 50 г шпика, мускатный цвет, соль. Так же можно приготовить печень любой копытной дичи. Печень косули на шампурах Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть, нарезать ломтиками толщиной в палец, поперчить, обвалять в муке и нанизать на небольшие деревянные или металлические шампуры, перемежая ломтиками шпика, колечками лука и кусочками сладкого перца. Уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон. Как только печенка станет мягкой, подать на шампурах на стол вместе с порцией масла, заправленного любистоком, ломтиками помидоров и кружочками лимона. Гарнир: отварной или жареный картофель, салат из огурцов, хлеб, сдобные булочки. На 600 г печени — 100 г жира (растительное масло, топленое сало со шкварками и т. д.), 60 г масла, 80 г шпика, 3 луковицы, 4 стручка сладкого перца (паприки), по 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 4 помидора, 3 ст. ложки муки, перец, 1 / 2 лимона для украшения. По этому рецепту можно приготовить печень и других видов молодой копытной дичи.
|
|
| |