Суббота, 18-Май-2024, 10.31.40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули жареная (дичь)
Печень косули жареная
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 3.11.07 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Р е ц е п т 1.
Очищенную от пленок печень на 1/ 2—1 час положить
в кислое молоко, затем вынуть, хорошо промыть и нарезать
ломтиками толщиной в палец. Нашпиговать брусочками
шпика, обвалять в муке и жарить на сковороде в жире или
растительном масле до образования румяной корочки с обеих
сторон. Если вы не любите недожаренную изнутри печенку, можно
жарить до тех пор, пока при ее прокалывании не перестанет
выделяться розоватый сок. Подать на стол с мелко нарезанным
репчатым луком и уорчестерским соусом, обложив ломтиками
свежих помидоров и сладкого перца. Солить по вкусу уже готовое
блюдо.
Гарнир: отварной картофель, салат из помидоров и сладкого
перца (можно консервированного), ржаной хлеб.
Вариант этого вкусного блюда: сырые ломтики печени перед
обваливанием в муке посыпать растертым чесноком, далее готовить,
как указано выше.
На 600 г печени — 50 г шпика, 100 г жира, 4 ст. ложки муки,
лук, кетчуп, уорчестерский соус.

Р е ц е п т II.
Вымоченную в молоке и вымытую печень нарезать
ломтиками толщиной в палец, нашпиговать брусочками
шпика, посыпать мускатным цветом и обвалять в муке. Обжарить
на разогретом масле или сале до образования румяной корочки
с обеих сторон и подать на стол под соусом.
Приготовление соуса: 100 г майонеза, 2—3 ст. ложки болгарского
кетчупа, 1—2 ст. ложки уорчестерского соуса, 1 чайную
ложку кремжской горчицы, немного молотого черного перца
и 1 крупную луковицу растереть до однородной массы.
Гарнир: отварной или жареный картофель, картофель во фритюре,
ржаной хлеб, рогалики.
На 600 г печени — 100 г жиров, 50 г шпика, мускатный цвет,
соль.
Так же можно приготовить печень любой копытной дичи.

Печень косули на шампурах

Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть, нарезать
ломтиками толщиной в палец, поперчить, обвалять в муке и
нанизать на небольшие деревянные или металлические шампуры,
перемежая ломтиками шпика, колечками лука и кусочками сладкого
перца. Уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить
со всех сторон. Как только печенка станет мягкой, подать
на шампурах на стол вместе с порцией масла, заправленного
любистоком, ломтиками помидоров и кружочками лимона.
Гарнир: отварной или жареный картофель, салат из огурцов,
хлеб, сдобные булочки.
На 600 г печени — 100 г жира (растительное масло, топленое
сало со шкварками и т. д.), 60 г масла, 80 г шпика, 3 луковицы,
4 стручка сладкого перца (паприки), по 1 ст. ложке зелени
петрушки и любистока, 4 помидора, 3 ст. ложки муки, перец,
1 / 2 лимона для украшения.
По этому рецепту можно приготовить печень и других видов
молодой копытной дичи.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули жареная (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.