Суббота, 18-Май-2024, 7.41.20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Сердце лани отварное в винном соусе (дичь)
Сердце лани отварное в винном соусе
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 4.32.57 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить
в кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым
листом, пряностями и отварить.
Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при
постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешанный
с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский
соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до консистенции
жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вкусу,
соль, перец и размешать.
Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и
подать на стол, полив приготовленным соусом.
Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из черешни,
вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным,
украсив его вишнями и грушами из компота.
На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин
черного и 3 горошины душистого перца, соль.
Для соуса — 40 г муки, 1 стакан бульона, в котором варилось
сердце, 1 стакан сухого красного вина, молотая корица на кончике
ножа, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, '1/2 чайной
ложки цедры лимона, 1 ст. ложка желе из черной смородины,
1 чайная ложка сахара, соль, перец.
По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида
копытной дичи.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Сердце лани отварное в винном соусе (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.