Суббота, 18-Май-2024, 8.15.48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Язык оленя (дичь)
Язык оленя
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 4.37.28 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Язык молодого оленя хорошо вымыть, очистить и положить
в кипящую воду вместе с овощами и пряностями. Как только
овощи сварятся, их вынуть, язык продолжать варить до готовности.
Затем вынуть, отделить кожу, нарезать ломтиками, обва-
лять в муке и взбитом с молоком яйце, посыпать тертым сыром
и обжарить на жире или растительном масле. Оставшийся сыр
и муку замешать с яйцом, поджарить в виде небольших оладушек
и подать вместе с языком.
Гарнир: отварной или жареный картофель, овощи, сваренные
с языком и политые растопленным маслом с мускатным цветом.
На 1 язык — 80 г жира или растительного масла, 1 луковица,
5 ножек лука-порея, '/г корня сельдерея, 5 горошин черного
перца, 3 ягоды можжевельника, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 2 ст.
ложки муки, 100 г тертого твердого сыра, 30 г сливочного масла
и мускатный цвет на кончике ножа для овощей.
По этому рецепту готовят язык косули, лани, муфлона, дикого
кабана. Маленький язык можно разрезать вдоль и подать
в качестве закуски для двух персон
.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Язык оленя (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.