Суббота, 18-Май-2024, 11.30.19

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок косули (дичь)
Окорок косули
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 7.21.49 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Созревшее, зачищенное от пленок мясо вымыть, густо нашпиговать
шпиком, посолить. В миску положить нарезанные морковь,
лук, зелень сельдерея и сверху — мясо, залить красным
вином и растительным маслом, поставить на 1—2 дня на холод.
Нарезать кубиками ветчину (или бекон), обжарить на сале на
сильном огне, затем вынуть, положить в жир нарезанные грибы
и жарить до испарения жидкости. Мясо вынуть из маринада,
обжарить на масле со всех сторон. Добавить ветчину, грибы,
черный и душистый перец, лавровый лист, овощи из маринада,
подлить маринад и тушить до готовности. Сок заправить маленькими
клецками из сырного масла и муки. Подавать со сдобными
кнедликами и брусникой или компотом.
На 1,2 кг мяса с окорока — 60 г хорошо прокопченного
шпика, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица,
3 веточки сельдерея, 1 стакан сухого красного вина; 150 г ветчины
(моравского копченого мяса или бекона), 150 г белых грибов
или шампиньонов, 30 г сала, 50 г масла или маргарина, 8 горошин
черного и 6 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листика,
20 г сырного масла и 1 ст. ложка муки для приготовления
клецек.
Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани
.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок косули (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.