Суббота, 18-Май-2024, 11.48.19

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок или лопатка косули жареные (дичь)
Окорок или лопатка косули жареные
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 7.51.46 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Приготовить маринад: 1 / 3 л воды вскипятить с 1 чайной ложкой
тимьяна, молотым мускатным орехом на кончике ножа, 3
гвоздиками и 1 чайной ложкой черного перца, смешать с соком
2 лимонов и 100 г растительного масла.
Мясо отделить от пленок и костей, хорошо вымыть, нашпиговать
морковью и шпиком. Посолить, положить в миску, залить
маринадом, добавив лавровый лист, и поставить в холодильник
на 2 дня. Затем на сковороде или в жаровне растопить масло, положить
ломтики шпика, сверху — мясо и жарить до готовности,
подливая маринад и красное вино.
Гарнир: картофель, рис, сдобные кнедлики или сдобные булочки,
брусника, печеные яблоки, компот из рябины или какой-
нибудь другой компот.
На 1,2 кг мяса окорока или лопаточной части — 50 г шпика
для шпигования, 30 г шпика ломтиками, 30 г масла (маргарина),
1 морковь, 2 лавровых листика, 1 веточка свежего и 1 чайная
ложка сушеного чабера, 1 стакан сухого красного вина.
Так же можно приготовить мясо молодой лани или оленя.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок или лопатка косули жареные (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.