Воскресенье, 05-Май-2024, 12.49.45

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок или хребет косули, жаренные в сметане (дичь)
Окорок или хребет косули, жаренные в сметане
LarsДата: Понедельник, 18-Май-2009, 5.56.21 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Подготовить мясо, лучше отделив от костей, и положить его
в маринад (рецепты для маринования мяса см. на стр. 33). Выдержанное
в маринаде мясо обжарить на масле со всех сторон
вместе с нарезанными кореньями и луком, залить маринадом с
пряностями или водой (в этом случае добавить пряности) и тушить
в духовке до готовности. Затем снять крышку с посуды, в
которой тушилось мясо, и еще раз обжарить его до образования
румяной корочки. Готовое мясо вынуть, нарезать на порционные
куски. Сок с овощами протереть через сито или измельчить
в миксере, заправить сметаной с добавлением муки, дать закипеть,
по вкусу посолить и поперчить. Порции мяса можно положить
в приготовленный соус или же подать на блюде, украсив
брусникой и кружочками лимона, а соус подать отдельно.
Гарнир: кнедлики из тертых булочек* и брусничный или рябиновый
компот.
На 1,2 кг мяса окорока или со спинной части — 100 г масла,
2 луковицы, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 6 горошин
черного и душистого перца, 1—2 лавровых листика, щепотка
тимьяна (если этими пряностями и овощами был заправлен
маринад, они при готовке не нужны), 500 г сметаны, 40 г муки для
заправки
.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Окорок или хребет косули, жаренные в сметане (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.