Воскресенье, 05-Май-2024, 4.14.28

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рагу из мяса косули (дичь)
Рагу из мяса косули
LarsДата: Понедельник, 18-Май-2009, 6.03.52 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Очищенное от пленок мясо хорошо вымыть, посолить, добавить
пряности, цедру лимона, залить вином и поставить в закрытой миске
на сутки в холодильник. Кости залить 3 стаканами воды и сва-

* К н е д л и к и из т е р т ы х б у л о ч е к : из 250 г тертых сухарей (булочки
из постного т е с т а ) , 1 стакана молока, 70 г сливочного масла и 3 яиц с добавлением
соли и мускатного цвета замесить тесто. Намочить в холодной воде
салфетку, отжать, смазать маслом и завернуть в нее тесто валиком, но не очень
туго, чтобы во время варки оно могло разбухать. Концы салфетки завязать
шпагатом. Варить в большом количестве подсоленной воды 30—40 минут, через
15—20 минут перевернув кнедлик. Затем вынуть его из салфетки и сразу разрезать
тонкой ниткой на ломтики. — Прим. пер.

рить бульон, добавив 2 ягоды можжевельника, 2 горошины черного
перца, '1 / 2 луковицы и немного соли; бульона должно получиться
1/3 л.
Вынув мясо из холодильника, нарезать крупными кусками. Растопить
в кастрюле шпик, положить в нее мясо, измельченные лук и
грибы, пряности из маринада. Обжарить, перемешивая время от
времени, затем подлить маринад и поставить тушить. Когда сок
выпарится, добавить бульон (в скороварке блюдо готовится 20—40
минут). Когда мясо станет мягким, заправить соус клецками из
муки и сырного масла, дать закипеть. В конце подмешать в соус
смородиновое желе и по вкусу добавить соль и лимонный сок.
Подавать со сдобными кнедликами или сдобными булочками и
компотом из рябины.
На 1—1,2 кг мяса с лопаточной части (без костей) —5 0 г сливочного
масла, 150 г шпика, 1 луковица, 3—4 белых гриба или
шампиньона (около 100 г), 1 лавровый листик, 1 гвоздика, 1 веточка
тимьяна, по 6 горошин черного и душистого перца, 6 ягод можжевельника,
'1 /2 чайной ложки цедры лимона, 50 г муки, 1 стакан
сухого красного вина,1' 1/ 2 стакана бульона из костей косули или
говяжьих, лимонный сок, 1 ст. ложка желе из сырой черной смородины.
Так же можно приготовить мясо молодых оленя или лани.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рагу из мяса косули (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.