Lars | Дата: Понедельник, 18-Май-2009, 6.03.52 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Очищенное от пленок мясо хорошо вымыть, посолить, добавить пряности, цедру лимона, залить вином и поставить в закрытой миске на сутки в холодильник. Кости залить 3 стаканами воды и сва- * К н е д л и к и из т е р т ы х б у л о ч е к : из 250 г тертых сухарей (булочки из постного т е с т а ) , 1 стакана молока, 70 г сливочного масла и 3 яиц с добавлением соли и мускатного цвета замесить тесто. Намочить в холодной воде салфетку, отжать, смазать маслом и завернуть в нее тесто валиком, но не очень туго, чтобы во время варки оно могло разбухать. Концы салфетки завязать шпагатом. Варить в большом количестве подсоленной воды 30—40 минут, через 15—20 минут перевернув кнедлик. Затем вынуть его из салфетки и сразу разрезать тонкой ниткой на ломтики. — Прим. пер. рить бульон, добавив 2 ягоды можжевельника, 2 горошины черного перца, '1 / 2 луковицы и немного соли; бульона должно получиться 1/3 л. Вынув мясо из холодильника, нарезать крупными кусками. Растопить в кастрюле шпик, положить в нее мясо, измельченные лук и грибы, пряности из маринада. Обжарить, перемешивая время от времени, затем подлить маринад и поставить тушить. Когда сок выпарится, добавить бульон (в скороварке блюдо готовится 20—40 минут). Когда мясо станет мягким, заправить соус клецками из муки и сырного масла, дать закипеть. В конце подмешать в соус смородиновое желе и по вкусу добавить соль и лимонный сок. Подавать со сдобными кнедликами или сдобными булочками и компотом из рябины. На 1—1,2 кг мяса с лопаточной части (без костей) —5 0 г сливочного масла, 150 г шпика, 1 луковица, 3—4 белых гриба или шампиньона (около 100 г), 1 лавровый листик, 1 гвоздика, 1 веточка тимьяна, по 6 горошин черного и душистого перца, 6 ягод можжевельника, '1 /2 чайной ложки цедры лимона, 50 г муки, 1 стакан сухого красного вина,1' 1/ 2 стакана бульона из костей косули или говяжьих, лимонный сок, 1 ст. ложка желе из сырой черной смородины. Так же можно приготовить мясо молодых оленя или лани.
|
|
| |