Воскресенье, 05-Май-2024, 3.29.48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Лысуха (дичь)
Лысуха
LarsДата: Пятница, 22-Май-2009, 4.10.33 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Для кулинарной обработки используют в основном молодых
птиц. Лысух нужно свежевать, потому что, как и у соек, их кожа
имеет неприятный привкус. Необходимо также тщательно удалить
жир, пахнущий рыбой и илом.

Лысуха жареная

Освежеванную и выпотрошенную лысуху тщательно вымыть и
положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать
шпиком, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным
соком.
На противне или в гусятнице растопить сливочное масло,
припустить на нем лавровый лист, черный перец горошком,
ягоды можжевельника. Затем положить подготовленную лысуху
вместе с оставшимся нарезанным шпиком и жарить, при необходимости
доливая воду. Готовую тушку нарезать порциями,
полить выделившимся при жарении соком, посыпать петрушкой и
любистоком и подавать на стол с отварным или жареным картофелем
и брусникой или салатом из помидоров и сладкого
перца.
На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого
молока, 4 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, 6 горошин
черного перца, 2 ст. ложки зелени любистока и петрушки, сок
1 лимона, соль, перец.

Лысуха жареная в вине

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть,
срезать мясо с грудки и ножек, положить на сутки в кислое молоко.
Затем мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, перемешать
с пряностями и нарезанным репчатым луком. Добавить лимонный
сок, измельченный лавровый лист, ягоды можжевельника,
залить вином, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить
на сутки в холодильник.
В гусятнице или сковороде разогреть растительное масло, переложить
туда же мясо лысухи вместе с пряностями, обжарить,
подлить вино из маринада, прикрыть крышкой и в духовке довести
до готовности. Подавать с отварным или жареным картофелем,
сдобными булочками и брусничным или грушевым компотом.
На 1 лысуху — 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица,
1 /2 л кислого молока, щепотка имбиря, '1/2 чайной ложки тимьяна,
1 лавровый листик, 3 ягоды можжевельника, 1 ' 1/2 стакана сладкого
белого вина, сок 1 лимона, соль, перец.

Лысуха жареная со сладким перцем

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть и
положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиговать
шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с добавлением
молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном
масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист, положить
подготовленную лысуху и обжарить со всех сторон. Обложив
тушку очищенными стручками перца, поставить в духовку. Через
несколько минут перцы переложить в выделившийся при жарении
сок, чтобы они не высохли и не подгорели. Готовую птицу нарезать
порциями, гарнировать перцами.
Полить выделившимся соком, посыпать луком и петрушкой,
украсить ломтиками лимона и подавать с отварным или жареным
картофелем и хлебом.
На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого
молока, 4 стручка зеленого перца (1 стручок острого), 1 ст. ложка
молотого красного перца (смесь сладкого и острого), 2 лавровых
листика, 2 ст. ложки зеленого лука и петрушки, 1 лимон, мука,
соль

Лысуха тушеная

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть,
нашпиговать шпиком, посолить. В миску положить половину нарезанных
кореньев и лука, подготовленную тушку утки, прикрыть
ее остатком кореньев и лука, добавить цедру лимона (главным
образом в брюшную полость тушки), пряности и, залив маринадом
из воды, вина и уксуса, поставить в холодильник на 2
дня.
В глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло,
обжарить лысуху и вынутые из маринада коренья и лук, подлить
маринад, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую
птицу вынуть, коренья и лук с соком протереть через сито, по вкусу
досолить и поперчить. В соус можно добавить 200 г сливок. Подавать
со сдобными кнедликами или картофелем и салатом из отварной
свеклы с хреном.
На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица,
1 морковь, ' / г корня сельдерея, 1 корень петрушки, 6 горошин
черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника,
2 лавровых листика, цедра ' 1/2 лимона, соль и перец по
вкусу.
Для маринада — по 1 стакану воды и сухого красного вина,
100 г уксуса.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Лысуха (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.