Суббота, 04-Май-2024, 8.46.53

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Торты » Тортики.............. (торты и не только)
Тортики..............
brigДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 4.23.29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Торт "Красная шапочка"

Тесто:3 яйца,150г сахара,3 ст л нутеллы,1п ванилина,1 ч л бакпульвера,100г муки,1 банка вишни

Крем:500 г творога,1 б сливок,4 ст л сахара,2п ванилина,1 п Sahnestein 1 Tortenguss



смешать муку,яйца,нутеллу,ванилин,бакпульвер,миксером в конце вишню не всю без сока

выпекать 40, 45 мин при 180

готовим крем все смешиваем :творог,сливки,ванилин ,Sahnestein миксером и на готовый торт




а это смешиваем 1п тортенгусс с сахаром и 250г сок от вишни и как закипит чуть остудить и на верх вишни и залить


так можно украсить!!!!!!!!!!!!!!!!

 
brigДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 4.30.00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"


Тесто:мука 1,5 ст муки,1,5 ст воды,слив,масло 150г яйца 6 штук
Крем:сметана 700г-800г сахар 2ст

Нагреть в сотейнике 1,5 стакана воды, добавить масло, размешать, довести до кипения. Помешивая, всыпать муку. Снять с огня, дать немного остыть, вбить 6 яиц, всё хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 гр. На смазанный маслом противень выдавить из кондитерского шприца тесто узкими полосочками (пальчиками).
Печь 15-20 мин. Выложить пальчики на поднос. Повторить процесс, пока не закончится тесто


взбить сметану с сахаром миксером,выкладываем 1 слой и крем наверх можно тонкие кружки банана,2-крем и орехи,складываем поленицей

3-крем чернослив,4-можно изюм,сверху крем и засыпать шоколадом

 
brigДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 4.42.29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Торт "Идеал"


Для теста:
4 яйца,
2 ст. сахара,
4 ч.л. мёда,
3 ст. муки.

Для крема:
200г масла и 1 банка вареной сгущенки

Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца

Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.

Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.

Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).
Украшение:оставшиеся от коржей кусочки размять и посыпать сверу можно еще шоколад и розочки из крема

 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.26.26 | Сообщение # 4
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
«Новогодняя ночь»


Коржи: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или домашнего варенья Шоколадная глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 2 ст ложки растопленного сливочного масла Отделка: сливочный крем (100 г масла, 1 желток, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ложки коньяка) Для украшения: горсть грецких орехов

Из масла, сметаны, муки замесить однородное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200 – 220С до золотистого цвета. охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края.

 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.29.54 | Сообщение # 5
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Торт «Летний»

Ингредиенты

2 стакана муки, 10 яиц, 2,5 стакана сахара.

Крем: 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1,5 кг клубники.

Как готовить

Выпекают бисквит из указанных продуктов. Готовят крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно стакан, остальную клубнику моют и протирают через дуршлаг. 1 стакан пюре откладывают, остальное постепенно втирают в масло с сахаром. трут до тех пор, пока не получится розовая масса. Бисквит разрезают на 3 пласта, каждый из них промачивают оставленным пюре, разведенным 1,5 стакана воды. Промочив нижний пласт, сразу же на него намазывают крем, на крем снова кладут пласт. Сверху по краю венком выкладывают оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украшают сеткой их крема.

Сообщение отредактировал АЛЁНКА - Суббота, 06-Июн-2009, 6.30.37
 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.33.52 | Сообщение # 6
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Торт «Зебра»

Ингредиенты

4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина,
1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао

Как готовить

С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

Сообщение отредактировал АЛЁНКА - Суббота, 06-Июн-2009, 6.34.23
 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.38.05 | Сообщение # 7
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Торт "Кучерявый мальчик"

Ингредиенты

Для теста:3 яйца, 1 стакан сахара 250 г майонеза, 3 стакана муки, пол ч/ложки соды
Для крема: 500 г сметаны и 1 стакан сахара или 500 г сладкого фруктового йогурта
А также любые консервированные или свежие фрукты и тертый шоколад


Как готовить

Холодные яйца хорошо взбить с сахаром, затем аккуратно помешивая добавить майонез, соду пол чайной ложки, муку, чтобы тесто было как густая сметана. 1/3 теста налить в круглую форму(сковородку) и 2/3 на противень и выпечь в горячей духовке. Выложить круглый корж на тарелку. Чтобы торт не был суховатым можно пропитать его сахарным сиропом (в сироп можно добавить коньяк). Затем смазать его кремом и сверху по всему коржу разложить нарезанные фрукты (можно свежие, можно консервированные, можно ягоды). Корж испеченный на противне, нарезать ромбиками примерно 5 см одна сторона. Крем разбавить сиропом или водой до консистенции жидкой сметаны. Нарезанные ромбики обмакивать в этот крем и укладывать на круглый корж немножко уголком друг на друга по краю коржа кругом. Потом также следующий круг робиков (обычно полуается два круга робиков) и в серединке просто ставится несколько ромбиков стоя. Оставшийся крем выливается сверху. Торт посыпается тертым шоколадом (но не обязательно на Ваш вкус) и ставится в холодильник. Получается очень красивый, вкусный и готовтся достточно легко, несмотря на длинное описание.

 
brigДата: Четверг, 25-Июн-2009, 9.20.14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Торт творожный

Ингридиенты:

6 яиц
300г сахара
1п.бакпульвер или гашеная сода
1п.масла сливочного
2п творога по500г
10ст.л. манки
2банки мандарин можно свежие с сахаром

Способ приготовления:

Сахар взбить с яйцами,добавить бакпульвер,масло должно быть мягким и творог с манкой,все хорошо размешать ,тесто выложить на протвинь и сверху украсить мандаринами и выпекать 30-40 мин при 160 г

 
brigДата: Вторник, 14-Сен-2010, 6.18.56 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Tорт -горка муравейная.

торт -горка муравейная.1ст сахара 2 яйца 1ст.л меда 100 гр маргарина 1ч.л соды гашенной уксусом. крем-500 гр сметаны 1ст.сахара-взбить . глазурь-масла сливочного-50 гр0.5ст сахара 0.5ст молока 4 чайные ложки какао-варить на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. мед маргарин сахар-на водяную баню после добавления остальных ингридиентов добавить муку на глаз-чтоб тесто было густым.Вымесить.Разделить на 15 кусков маленьких.Каждый роскатать скалкой на серединку рядочком выложить вишню без косточек.Защипнуть по всей длинне и в духовку минут на 20 при среднем огне.После выпекания-достать сложить горкой перемазать кремом и залить глазурью .Должен постоять сутки.Приятного аппетита

 
brigДата: Вторник, 18-Янв-2011, 12.05.26 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Торт апельсиновый

Тесто:

225г муки,4ч.л.разрыхлителя,175г сахара,6ст.л. раст.масла,250г воды минеральной

Крем Мусс:

2 стакана апел.сока
2ст.л.манки,сахар

Начинка:фрукты

Приготовление:

1/Муку с разрыхлителем просеять доб.сахар
2/Добавить раст.масло и воду,тесто вымешать тесто должно быть чуть гуще сметаны,разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при
180г на 25 30 мин.,остудить
3/Крем:

2 стакана сока вылить в кастрюлю доб.сахпр 2 ст.л. и манку,поставить на огонь довести до кипения и варить 15- 20 мин.
Снять с огня остудитьи взбить мусс на холоде,можно поставить в кастрюлю с холодной водой и взбить

4/1 корж пропитать сиропом можно взять сироп от консервир.персиков выложить слой мусса сверху любые фрукты накрыть вторым коржом,снова пропитать сиропом сверху мусс и фрукты можно тесто поделить на 3 части

 
Форум » Кулинария » Торты » Тортики.............. (торты и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.