Пятница, 17-Май-2024, 3.58.47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » все из муки...и воды! » Пирожное
Пирожное
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.57.41 | Сообщение # 1
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию

Как готовить

Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.



Сообщение отредактировал АЛЁНКА - Суббота, 06-Июн-2009, 7.00.26
 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 7.11.32 | Сообщение # 2
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЛЕБЕДИ"


СОСТАВ:

Пирожные готовятся из заварного теста рецепт которого вы найдете на сайте в разделе "Приготовление теста, крема".

Для крема вам понадобится:
Сливки 35% жирности - 400 гр
Сахарная пудра - 2 - 3 столовые ложки
Ванильные творожные сырки - 400 гр

Я готовила крем с творожными сырками, которые уже содержат сахар и имеют ванильный вкус. Вы можете вместо сырков взять и просто творог,который вам нужно будет предварительно растереть с сахаром и добавить немного ванили или ванильного сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте заварное тесто.
Сначала нам нужно будет сформировать основу-тело пирожных. Для этого с помощью двух ложек формируем кусочки заварного теста в виде овалов. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложкам, предварительно окуните их в воду. Сформированные кусочки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Огрехи при выкладывании теста (если у вас не получился ровный овал) исправьте смоченной в воде ложкой или ножом. Выкладывайте кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга т.к. заварное тесто очень сильно увеличивается при выпечке в объеме. Взбейте вилочкой яйцо и смажьте поверхность основ. При смазывании выравнивайте кисточкой поверхности теста.

Выпекайте основы из заварного теста в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру до 180 С и выпекайте основы до полной готовности. На это вам потребуется около 15 - 20 минут. При выпечке заварного теста не стоит открывать дверцу духовки, иначе основы могут осесть.
Я формировала шеи будущих лебедей с помощью кондитерского шприца. Вам будет необходимо выложить тесто в форме цифры "2". Не пытайтесь "нарисовать" тестом эти фигуры. При выкладывании вам необходимо сначала выдавить небольшое количество теста, чтобы образовалась голова будущего лебедя, а потом, выдавить полоску теста, приподнимая шприц вверх, и выложить выдавленную полоску в нужную форму.


При необходимости поправьте сформированные шеи с помощью смоченного в воде ножа. Выпекайте лебединые шеи при 180 С до золотистого цвета.
Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными. Разотрите ванильные сырки и постепенно вмешайте в творожную массу взбитые сливки.
Разрежьте основу для тела лебедя пополам. Наполните нижнюю часть основы творожным кремом. Вставьте выпеченную шею.

Разрежьте верхнюю часть основы пополам и положите сверху на нижнюю часть основы, чтобы это выглядело как крылья.

Посыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития!

 
МифДата: Понедельник, 08-Июн-2009, 10.12.11 | Сообщение # 3
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Аленушка,солнышко,обожаю заварные пирожные.Но вот хочется с таким кремом как раньше у нас в Союзе в кулинариях продавали.Знаю что жирные,но все равно хочу,и трубочки с таким кремом хочу.Хоть немного но хочу.А так как ты все знаешь про кулинарию,может подскажешь какой там был крем.
 
АЛЁНКАДата: Пятница, 12-Июн-2009, 11.39.15 | Сообщение # 4
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Ириш,попробуй этот

Ингредиенты для приготовления Крем сливочный заварной :
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Рецепт приготовления Крем сливочный заварной :
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Потом остудить,протереть через ситечко.Затем добавьте 200 г размягченного сливочного масла.Взбейте.

Я делаю полёт с таким кремом ,но там 6 яиц.Ты попробуй.

 
АЛЁНКАДата: Пятница, 12-Июн-2009, 11.42.10 | Сообщение # 5
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Или вот.

заварной крем по такому рецепту:постоянно помешивая вскипятить 2ст.л.муки, 2ст.л.сахара и стакан молока до загустения(сметанная консистенция).Постоянно помешивая остудить, чтобы не было комков!Отдельно взбить 200гр масла сливочного и стакан сахарной пудры!Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить!Очень хорош для заварных пирожных и слоёных тортов!

 
Форум » Кулинария » все из муки...и воды! » Пирожное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.