Пятница, 03-Май-2024, 11.41.47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Постный стол » Постный стол (Рецепты тортов,печенья ,супов,салатов.................)
Постный стол
brigДата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.48.36 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Постное мороженое


Это постное мороженое, похоже по вкусу на шербет.
Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный.
Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавляю клубничное варенье)

 
brigДата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.51.49 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Лобио из красной фасоли

Можно использовать фасоль сваренную или консервированную.

Отвариваем примерно полтора-два стакана фасоли или открываем 2 баночки магазинной красной фасоли.

Измельчаем в блендере или другим способом 100-150 гр грецких орехов, а также половину объема фасоли, перемешиваем орехи с измельченной фасолью, затем добавляем мелко порубленную зелень (очень хороша для лобио кинза), пару измельченных зубочков чеснока, соль-перец по вкусу, половину стакана отвара от фасоли и ставим ненадолго на огонь, минут на 10, в конце добавляем вторую половину фасоли, ту, которая целая(неизмельченная), всё перемешиваем, даем немного постоять, остужаем и подаем.

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.11.50 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ПЛОВ

Продукты:

100 г риса,
210 г воды,
по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов,
50 г грибов,
75 г помидор,
40 г масла растительного,
зелени петрушки и укропа

Инструкции:
В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6-8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей. При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воронки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.13.20 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Продукты:

Для теста:
10 картофелин,
4-5 ст. л. муки,
соль.

Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.

Инструкции:
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.18.18 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

Драники:

2-3 очищен картошки натереть на терке + небольшую луковицу на терке, хорошо посолить и выкладывать на раскаленную сковородку ложкой как оладьи, обжарить с 2-х сторон. Их хорошо есть сразу



капустные котлеты

Капусту посечь и опустить в кипящую подсоленную воду(с какими любим приправами) на 2-5 мин(мы ,например, любим сыроватую капусту). Затем отвар слить не полностью. В капусту добавить манки(на глаз) и быстро перемешать.
Сформировать котлетки и жарить.
Чтобы не обжигать руки, когда делаешь котлеты, я их часто окунаю в холодную воду

Сообщение отредактировал brig - Суббота, 11-Апр-2009, 10.18.40
 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.24.32 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Рис постный:

На большую сковороду с высокими бортами наливаю раст.масла- примерно 70 г, когда масло нагреется бросаю к нему лук нарезанный полукольцами и шампиньоны резаные(консервированые), поджариваю до золотистого оттенка. Наливаю туда же соевый соус со вкусом грибов(примерно 50-70 мл) и немного(100 мл)крутого кипятка. Когда все прокипит 1-2 мин. добавляю сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу , пробую на соль, если нужно-солю. Теперь насыпаю рис(промыть), вода должна покрывать его на 2 пальца, если нет - долить кипятка.
Убавить огонь до 1, накрыть крышкой И пусть рис там томится до готовности, но раза 2 надо слегка его помешать, я иногда поддиваю еще соевый соус, чтобы вкус был ярче. Рис должен получиться рассыпчатый.

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.27.12 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
СОУС без масла

Лук (5-6 шт, много) режу полукольцами, можно морковь на терке добавить.
Кладу в сковороду с тефлоновым покрытием, добавлюю немного воды, тушу 5 минут. Добавляю соль, специи и томатную пасту "помидорка" и еще воды "на глаз" (так, чтобы количество соуса устраивало). На медленном огне тушу еще 2-3-4 минуты. Если нужно погуще, то добавляю муки (осторожно, размешивая вилкой).

На масле, немного лучше получается.

Если соус идет к макаронам, то добавляю орегано, если к картошке - чеснок, петрушку или базилик.

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.31.22 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Рецепт засолки огурцов

предлагаю очень простой рецепт засолки огурцов. На 1-л.банку:огурчики,желательно оного размера,не крупные,листья чёрн.смородины,вишни,хрена,зонтик укропа,1 острый перец,2 зубчика чеснока,1 ст.ложка соли с горкой.Залить подготовленные продукты холодной водой,закрыть прокипячённой пластмассовой крышкой.1 сутки держать при комнатной температуре до начала брожения,потом поставить в прохлад.место или в холодильник.Огурчики получаются вкусные и хрустящие.

Сообщение отредактировал brig - Суббота, 11-Апр-2009, 10.32.23
 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.33.59 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюд
о)

1 стакан предварительно замоченной красной фасоли;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см);
1-2 зубочка чеснока.

 
brigДата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.39.49 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Салат:

1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез.

Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать.
Все выкладываем слоями:
1-й слой отварной рис и майонез;
2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез;
3-й слой ананасы и майонез;
4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки! Rose

 
glinkinДата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 1.28.45 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Татьяна! Ну ты даешь! Я даже не подозревала, какие кулинарные таланты ты имеешь плюс выдумка и изобретательность. Кое- что решила попробовать (суп из чечевицы). Не все можно приготовить, кое-чего в наших магазинах нет... Например, что такое корнишоны? Грибы? Привет тебе от нас с Гулькой из Алматы...
 
brigДата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 2.10.00 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Quote (glinkin)
акое корнишоны? Грибы? Привет тебе от нас с Гулькой из Алматы...

Ленчик,привет,супчик из чечевицы очень вкусный,а корнишоны у нас в баночках маринованные продаються,можно грибы любые,я люблю китайские сушеные "шитаки",Гульке привет и с Вербным Воскресением!!!!!!!!!!!!!!!

 
brigДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 7.51.55 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Капустные котлеты

Капусту покрошить и отварить,отвар слить и добавить манку,перемешать,сформировать котлеты и пожарить

 
МифДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 7.59.55 | Сообщение # 29
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Танюшь,а котлеты то вкусные?
Вот не пробовала я такого.
 
brigДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 8.05.35 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Ириш ,не знаю еще не готовила,думаю вкусные,я люблю жареную капусту,да и пост начался
 
Форум » Кулинария » Постный стол » Постный стол (Рецепты тортов,печенья ,супов,салатов.................)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.