Постный стол
| |
brig | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.48.36 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Постное мороженое Это постное мороженое, похоже по вкусу на шербет. Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный. Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавляю клубничное варенье)
|
|
| |
brig | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.51.49 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Лобио из красной фасоли Можно использовать фасоль сваренную или консервированную. Отвариваем примерно полтора-два стакана фасоли или открываем 2 баночки магазинной красной фасоли. Измельчаем в блендере или другим способом 100-150 гр грецких орехов, а также половину объема фасоли, перемешиваем орехи с измельченной фасолью, затем добавляем мелко порубленную зелень (очень хороша для лобио кинза), пару измельченных зубочков чеснока, соль-перец по вкусу, половину стакана отвара от фасоли и ставим ненадолго на огонь, минут на 10, в конце добавляем вторую половину фасоли, ту, которая целая(неизмельченная), всё перемешиваем, даем немного постоять, остужаем и подаем.
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.11.50 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ ПЛОВ Продукты: 100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла растительного, зелени петрушки и укропа Инструкции: В посуде с нагретым растительным или животным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 6-8 частей стручки сладкого овощного перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, кабачки или баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Так же можно готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один вид овощей. При подаче положить на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделать углубление в виде воронки, которое наполнить тушеными овощами, и посыпать укропом
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.13.20 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ Продукты: Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль. Инструкции: Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.18.18 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Драники: 2-3 очищен картошки натереть на терке + небольшую луковицу на терке, хорошо посолить и выкладывать на раскаленную сковородку ложкой как оладьи, обжарить с 2-х сторон. Их хорошо есть сразу капустные котлеты Капусту посечь и опустить в кипящую подсоленную воду(с какими любим приправами) на 2-5 мин(мы ,например, любим сыроватую капусту). Затем отвар слить не полностью. В капусту добавить манки(на глаз) и быстро перемешать. Сформировать котлетки и жарить. Чтобы не обжигать руки, когда делаешь котлеты, я их часто окунаю в холодную воду
Сообщение отредактировал brig - Суббота, 11-Апр-2009, 10.18.40 |
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.24.32 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Рис постный: На большую сковороду с высокими бортами наливаю раст.масла- примерно 70 г, когда масло нагреется бросаю к нему лук нарезанный полукольцами и шампиньоны резаные(консервированые), поджариваю до золотистого оттенка. Наливаю туда же соевый соус со вкусом грибов(примерно 50-70 мл) и немного(100 мл)крутого кипятка. Когда все прокипит 1-2 мин. добавляю сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу , пробую на соль, если нужно-солю. Теперь насыпаю рис(промыть), вода должна покрывать его на 2 пальца, если нет - долить кипятка. Убавить огонь до 1, накрыть крышкой И пусть рис там томится до готовности, но раза 2 надо слегка его помешать, я иногда поддиваю еще соевый соус, чтобы вкус был ярче. Рис должен получиться рассыпчатый.
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.27.12 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| СОУС без масла Лук (5-6 шт, много) режу полукольцами, можно морковь на терке добавить. Кладу в сковороду с тефлоновым покрытием, добавлюю немного воды, тушу 5 минут. Добавляю соль, специи и томатную пасту "помидорка" и еще воды "на глаз" (так, чтобы количество соуса устраивало). На медленном огне тушу еще 2-3-4 минуты. Если нужно погуще, то добавляю муки (осторожно, размешивая вилкой). На масле, немного лучше получается. Если соус идет к макаронам, то добавляю орегано, если к картошке - чеснок, петрушку или базилик.
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.31.22 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Рецепт засолки огурцов предлагаю очень простой рецепт засолки огурцов. На 1-л.банку:огурчики,желательно оного размера,не крупные,листья чёрн.смородины,вишни,хрена,зонтик укропа,1 острый перец,2 зубчика чеснока,1 ст.ложка соли с горкой.Залить подготовленные продукты холодной водой,закрыть прокипячённой пластмассовой крышкой.1 сутки держать при комнатной температуре до начала брожения,потом поставить в прохлад.место или в холодильник.Огурчики получаются вкусные и хрустящие.
Сообщение отредактировал brig - Суббота, 11-Апр-2009, 10.32.23 |
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.33.59 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо) 1 стакан предварительно замоченной красной фасоли; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см); 1-2 зубочка чеснока.
|
|
| |
brig | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 10.39.49 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Салат: 1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез. Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать. Все выкладываем слоями: 1-й слой отварной рис и майонез; 2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез; 3-й слой ананасы и майонез; 4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки! Rose
|
|
| |
glinkin | Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 1.28.45 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Татьяна! Ну ты даешь! Я даже не подозревала, какие кулинарные таланты ты имеешь плюс выдумка и изобретательность. Кое- что решила попробовать (суп из чечевицы). Не все можно приготовить, кое-чего в наших магазинах нет... Например, что такое корнишоны? Грибы? Привет тебе от нас с Гулькой из Алматы...
|
|
| |
brig | Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 2.10.00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Quote (glinkin) акое корнишоны? Грибы? Привет тебе от нас с Гулькой из Алматы... Ленчик,привет,супчик из чечевицы очень вкусный,а корнишоны у нас в баночках маринованные продаються,можно грибы любые,я люблю китайские сушеные "шитаки",Гульке привет и с Вербным Воскресением!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
brig | Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 7.51.55 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Капустные котлеты Капусту покрошить и отварить,отвар слить и добавить манку,перемешать,сформировать котлеты и пожарить
|
|
| |
Миф | Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 7.59.55 | Сообщение # 29 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
| Танюшь,а котлеты то вкусные? Вот не пробовала я такого.
|
|
| |
brig | Дата: Понедельник, 15-Июн-2009, 8.05.35 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Ириш ,не знаю еще не готовила,думаю вкусные,я люблю жареную капусту,да и пост начался
|
|
| |
|