Постный стол
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.17.01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Печенье постное: 250г муки 2пачки ванилина 75г сахарной пудры щепотка соли 100г молотого миндаля 200г постного маргарина Все компоненты перемешать,раскатать колбаску,резать примерно 5см кусочки ,толщиной в палец из них сформировать рогалики т в духовку на 175 ° на 15 мин.Печенье светлое должно быть,когда испечнться обвалять еще горячим в сахаре с ванилином
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 9.53.04 |
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.19.01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Коврижка медовая 0,7 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. л. какао или кофе( я кладу кофе), пряности квоздика, корица, кориандр( вместо пряностей я добавляю цедру одного апельсина(лимона, мадарина) натертую на мелкой терке) по 0,5 стакана изюма и грецких орехов( орехов можно и побольше), 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать кат в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Я пеку 45 минут при 180 градусах и ставлю в теплую, но не совсем разогретую духовку. Есть лучше холодной, так она гораздо вкуснее
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.23.09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Булочка с капустой 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла. В подогретую до температуры 35-40 град воду добавить передварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь добавить масло. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть. вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Из-за капусты тесто разжижется, станет более липкое, нужно будет еще вымешивать, понемногу добавляя муку. А потом я просто с размаху швыряла его на деревяную доску. Тесто становится таким мягким и воздушным, вот так довольно долго я его швыряла. понемногу подсыпая муку, пока тесто не стало не липким и очень мягким. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 град. Выпекать при температуре примерно 200 град в течение 20-25 мин. Горячие булочки смазать растительным маслом. Выложить на деревянную доску, накрыть бумагой, т.к. они маслянные и сверху пеленкой или полотенцами, минут на 20, чтобы отдохнули, пропарились и стали мяконькими.
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 7.25.06 |
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 9.54.11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУП "ОРАНЖЕВЫЙ"
2 сладких красных перца; 1 луковица; 4 помидора (или консервированные томаты в собственном соку); 4-5 картофелин (картошки должно быть столько, чтобы суп был густой, как рагу); горсть риса; 1-2 ложки рафинированного масла 2 овощных бульонных кубика; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч.л. молотой паприки; острый красный и чёрный перец; 1 лавровый лист
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 9.55.09 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Салатики "Слепила из того, что было" 1 авокадо 1 свежий огурец половинка небольшого кочанчика ктиайской капусточки 2 корнишона (маленьких) 6 редисок полбанки маслинок без косточек 5-6 маринованных помидорок черри Зелень полпучка шепотку прованских травок заправить постным майонезом Соль по вкусу...я не добавляла... "Красиво и вкууусно" Сырой (!) кабачок потереть на крупной терочке, мелко порезать свежий огурчик,свежая морковь на терке для корейских салатов, болгарский перчик(можно маринованный), добавить замаринованный тонко нарезаный лук.Заправить можно постным майонезом. Но можно и заправкой - оливковое масло+симонный сок или соевый соус. Сверху можно присыпать кунжутными семенами.
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.02.27 |
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.03.02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Пончики Хочу поделиться рецептом постных пончиков. 1.Приготовим дрожжевое тесто как на пирожки, 2.Сформируем шарики, не больше грецкого ореха величиной, 3.Обжарим их в кипящем подсолнечном масле до золотисного цвета, 4.Каждый готовый пончик (казахи называют их баурсаками) обмокнем в повидле или в сиропе, можно в варенье и т.п., 5.Обваляем каждый в кокосовой крошке.
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.04.22 |
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.11.15 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Чечивичный супчик А вот очень простой (и быстрый!) рецептик вкусного чечевичного супчика. Сначала чуть-чуть обжариваем в кастрюльке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук и морковь. Потом добавляем туда промытую красную чечевицу и обжариваем все вместе, пока вся чечевица не станет желтой. При этом все время помешиваем, а то она быстро пригорает. Как чечевица стала желтой - заливаем кипяченой водой и варим на медленном огне как обычный суп, пока чечевица не разварится до полной мягкости(это где-то минут 15-20). Солим (если кто любит - перчим), потом все взбиваем в блендере - получается суп-пюре. Моя дочка почему-то любит, когда я только половину взбиваю в блендере и смешиваю с остальной массой (нравится разваренная чечевица, наверное). Перед подачей на стол надо добавить в суп несколько капель лимонного сока - вкус будет совсем не приторный, а очень приятный. 2/3 стакана чечевицы на 2 литра воды. Но это приблизительно: кто-то любит суп-пюре погуще, кто-то, наоборот, пожиже
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.16.14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Плов с морепродуктами Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой до готовности. Можно такой же плов сделать с коктейлем из морепродуктов. Очень вкусно!
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.24.24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Солянка грибная постная Замочить сушеных грибов (беленьких), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанныз соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это дело арится, пожарить лук и свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я добавила кетчуп)...Пожарить все это и добавить в остальные грибы...Еще чуточку поварить, добавить лаврушку, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Каперсов не было, но было бы еще лучше. соль не добавила...Перед подачей положила в супец майонез постный и пару тоненьких кружочков лимона...
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.30.35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Быстрый салат из морепродуктов Что нужно: 1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле 1 банка (170 г) осьминогов в масле 1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле лимонный сок масло оливковое 2 веточки свежего укропа молотый перец по вкусу Что делать: Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом Салат из жареных кальмаров Что нужно: 300 г кальмаров 1 порция соуса из лимона и петрушки 5 ст. л. растительного масла картофель 1 сладкий красный перец 1 пакет салатной смеси Что делать: Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Салат из морепродуктов Что нужно: 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы) 2 стебля черешкового сельдерея 1 киви чеснок - 2 зубчика 1 ст. л. лимонного сока 1 пучок петрушки 1 кочан салата-латук 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. приправы для рыбы Что делать: Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, и готовить на слабом огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.32.01 |
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.33.06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Жареный китайский рис с креветками 300 г длиннозерного риса 4 ч.л. холодной воды 3 ст.л. подсолнечного масла 4 шт, зеленого лука (или лука-порея, но того меньше), режем тонкими кольцами по диагонали 1 зубчик чеснока, мелко нарезать. 125 г шампиньонов, режем кусочками 2 ст.л. устричного соуса (так и называется, продается всюду, где есть азиатская еда). 200 г консервированных водных каштанов (тоже китайский прибамбас, но я буду спокойно обходится без него). 250 г вареных очищенных креветок. (Если они розовые, значит вареные. Если у вас продаются атлантические креветки, то их варят в море сразу после лова, прямо в морской воде). Соль, перец, соевый соус - по вкусу. Сварить рис до готовности, дать стечь, промыть и еще раз дать стечь. Держать теплым. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить грибы и еще обжарить 2 минуты. Добавить устричный соус, соль-перец, каштаны-креветки и еще жарить 2 минуты. Добавить вареный рис и жарить еще минуту. Подавать горячим-дымящимся (так в книге стоит), можно посыпать зеленью, соевый соус по вкусу!
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.33.53 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Креветки в томатном соусе 2 ст.л. растительного масла без запаха (оливковое низзя) 1 луковица 2 зубца чеснока (мелко нарезанных) 1 ч.л. семян зиры 1 ст.л. коричневого сахара 400 г консервированных крошенных помидор 1 ст.л. томатной пасты Свежий базилик 450 г креветок (маленьких или больших королевских), вареных и очищенных Разогреть масло, туда добавить мелко нарезанный лук, чеснок, жарим пару минут. Добавить семена зиры, жарим еще минуту. Туда же помидоры, томатную пасту, сахар - варим соус 10 минут на медленном огне. Добавляем базилик и креветки, варим 2 минуты и подаем на стол. Можно с рисом.
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.39.01 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Постный супчик 4 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ст л тмина, 1 ст л бальзамического уксуса, 1 ст л сахара, 2 банки х 400 гр консервированных томатов, 1 литр овощного бульона, 450 маленьких томатов, порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика. Приготовление: Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом. Томатный суп с сыром: - соль - сахар (щепотка) - помидоры (1 кг.) - лук (1 шт.) - масло (1 ст. ложка) - гвоздика (2 шт.) - лавровый лист (1 шт.) - петрушка (2 веточки) - бульон (1/4 литра) - белое вино (1 ст.) - плавленый сыр (2 брикета) - крахмал (1 ч. ложка) - перец - чеснок (1 зубчик) - тертый сыр (3 ст. ложки) - пшеничный хлеб (4 ломтика) Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился Томатный суп с базиликом: - соль - помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка) - лук (1) - перец (молотый черный) - чеснок (2 зубчика) - оливковое масло (1 стол. ложка) - базилик (1 пучок) - фасоль (белая 1 банка) - овощной бульон (500 мл) - макароны (мелкие 200 г) 1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг. 2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая. 3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить. 4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом. Холодный томатный суп с рыбой - томатный сок - 1 л - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. - яйцо (вкрутую) 1 шт. - рыба - 300г - огурец - 1-2 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре (разведите их кипяченой водой). Томатный суп с говядиной - говядина - 250г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 4-6 шт. - паприка - 1 шт. - кабачок - 1/2 шт. - вода - 1 л - базилик - по вкусу - томатная паста - 1 банка. Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо и лук на сковороде без масла. Нарезать картофель, кабачок и паприку. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15. Добавить мясо, томатную пасту и базилику, дать настоятся несколько минут. Летний гаспачо - помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 1 стакан - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами). Томатный суп с цветной капустой - капуста цветная -180г - помидоры свежие - 60г - масло сливочное -12г - мука - 3г - зелень петрушки - 2г - яйцо - 1 шт. - простокваша - 24г - соль. Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол. Томатный суп с овощами - обезжиренный костный бульон - 800г - корнеплоды или мороженые овощи - 60г - лавровый лист - 1 шт. - томатная паста - 30г - помидор (не обязательно) - 1 шт. - подсолнечное масло - 10г - лук репчатый - 1/2 шт. - сахара, соль - по вкусу - молотый черный перец - по вкусу - укроп - по вкусу. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра. Испанский томатный суп с чесночным хлебом - оливковое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - зеленый перец - 1 шт. - порошок чили - 1/2 ст.л. - помидоры - 500г - французский или итальянский хлеб - 225г - овощной бульон - 1 л для чесночного хлеба: - французский багет - 4 куска - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - сыр чеддер (тертого) - 25г - порошок чили - по желанию Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом Зелёный гаспачо - чеснок - 2 зубчика - белый хлеб (без корки) - 2 кусочка - оливковое масло - 1/4 стакана - зелёные помидоры - 6-8 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - уксус - 2 ст.л. - кумин - 1/8 ч.л. - ледяная вода - 3/4 стакана - сухое белое вино - 1/2 стакана Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону. снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части. Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить. Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.
|
|
| |
brig | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.44.04 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Вареники Вот недавно делала вареники. Тесто делала так: 350г муки 150мл минеральной газированной воды соль В журнале, откуда я взяла рецепт, предлагались такие начинки: 1. картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2. замороженные ягоды (не размораживать) + сахар Но я сделала другую начинку: Тушеная капуста + жареные грибы (шампиньоны) + соль, естественно. Очень вкусно вышло! А тесто мне понравилось – не липнет к столу и не надо лишнюю муку на подпыление стола использовать! Главное – тесто нетолсто раскатать. Рекомендовалось их отварить, а потом обжарить, но я не стала обжаривать – просто отварила
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.45.45 |
|
| |
brig | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.42.38 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Заправка для салатов: горчицу жидкую - 70гр (самую простую, но не злую) смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез. Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится великолепная заправка для зеленых салатов типа помидор+огуречик+ болг перец.
|
|
| |
|