Суббота, 20-Апр-2024, 12.52.16

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Постный стол » Постный стол (Рецепты тортов,печенья ,супов,салатов.................)
Постный стол
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.17.01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Печенье постное:

250г муки
2пачки ванилина
75г сахарной пудры
щепотка соли
100г молотого миндаля
200г постного маргарина

Все компоненты перемешать,раскатать колбаску,резать примерно 5см кусочки ,толщиной в палец из них сформировать рогалики т в духовку на 175 ° на 15 мин.Печенье светлое должно быть,когда испечнться обвалять еще горячим в сахаре с ванилином

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 9.53.04
 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.19.01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Коврижка медовая

0,7 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. л. какао или кофе( я кладу кофе), пряности квоздика, корица, кориандр( вместо пряностей я добавляю цедру одного апельсина(лимона, мадарина) натертую на мелкой терке) по 0,5 стакана изюма и грецких орехов( орехов можно и побольше), 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать кат в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Я пеку 45 минут при 180 градусах и ставлю в теплую, но не совсем разогретую духовку. Есть лучше холодной, так она гораздо вкуснее

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 7.23.09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Булочка с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40 град воду добавить передварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь добавить масло.
Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть. вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Из-за капусты тесто разжижется, станет более липкое, нужно будет еще вымешивать, понемногу добавляя муку. А потом я просто с размаху швыряла его на деревяную доску. Тесто становится таким мягким и воздушным, вот так довольно долго я его швыряла. понемногу подсыпая муку, пока тесто не стало не липким и очень мягким.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 град.
Выпекать при температуре примерно 200 град в течение 20-25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом. Выложить на деревянную доску, накрыть бумагой, т.к. они маслянные и сверху пеленкой или полотенцами, минут на 20, чтобы отдохнули, пропарились и стали мяконькими.

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 7.25.06
 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 9.54.11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУП "ОРАНЖЕВЫЙ"

2 сладких красных перца;
1 луковица;
4 помидора (или консервированные томаты в собственном соку);
4-5 картофелин (картошки должно быть столько, чтобы суп был густой, как рагу);
горсть риса;
1-2 ложки рафинированного масла
2 овощных бульонных кубика;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотой паприки;
острый красный и чёрный перец;
1 лавровый лист

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 9.55.09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline


Салатики


"Слепила из того, что было"
1 авокадо
1 свежий огурец
половинка небольшого кочанчика ктиайской капусточки
2 корнишона (маленьких)
6 редисок
полбанки маслинок без косточек
5-6 маринованных помидорок черри
Зелень полпучка
шепотку прованских травок
заправить постным майонезом
Соль по вкусу...я не добавляла...

"Красиво и вкууусно"
Сырой (!) кабачок потереть на крупной терочке, мелко порезать свежий огурчик,свежая морковь на терке для корейских салатов, болгарский перчик(можно маринованный), добавить замаринованный тонко нарезаный лук.Заправить можно постным майонезом. Но можно и заправкой - оливковое масло+симонный сок или соевый соус.
Сверху можно присыпать кунжутными семенами.

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.02.27
 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.03.02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

Пончики

Хочу поделиться рецептом постных пончиков.
1.Приготовим дрожжевое тесто как на пирожки,
2.Сформируем шарики, не больше грецкого ореха величиной,
3.Обжарим их в кипящем подсолнечном масле до золотисного цвета,
4.Каждый готовый пончик (казахи называют их баурсаками) обмокнем в повидле или в сиропе, можно в варенье и т.п.,
5.Обваляем каждый в кокосовой крошке.

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.04.22
 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.11.15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Чечивичный супчик

А вот очень простой (и быстрый!) рецептик вкусного чечевичного супчика. Сначала чуть-чуть обжариваем в кастрюльке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук и морковь. Потом добавляем туда промытую красную чечевицу и обжариваем все вместе, пока вся чечевица не станет желтой. При этом все время помешиваем, а то она быстро пригорает. Как чечевица стала желтой - заливаем кипяченой водой и варим на медленном огне как обычный суп, пока чечевица не разварится до полной мягкости(это где-то минут 15-20). Солим (если кто любит - перчим), потом все взбиваем в блендере - получается суп-пюре. Моя дочка почему-то любит, когда я только половину взбиваю в блендере и смешиваю с остальной массой (нравится разваренная чечевица, наверное). Перед подачей на стол надо добавить в суп несколько капель лимонного сока - вкус будет совсем не приторный, а очень приятный.
2/3 стакана чечевицы на 2 литра воды. Но это приблизительно: кто-то любит суп-пюре погуще, кто-то, наоборот, пожиже

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.16.14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Плов с морепродуктами

Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры.
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.
Можно такой же плов сделать с коктейлем из морепродуктов. Очень вкусно!

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.24.24 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Солянка грибная постная

Замочить сушеных грибов (беленьких), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанныз соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это дело арится, пожарить лук и свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я добавила кетчуп)...Пожарить все это и добавить в остальные грибы...Еще чуточку поварить, добавить лаврушку, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Каперсов не было, но было бы еще лучше. соль не добавила...Перед подачей положила в супец майонез постный и пару тоненьких кружочков лимона...


 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.30.35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline


Быстрый салат из морепродуктов

Что нужно:
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
лимонный сок
масло оливковое
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу
Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом


Салат из жареных кальмаров

Что нужно:
300 г кальмаров
1 порция соуса из лимона и петрушки
5 ст. л. растительного масла
картофель
1 сладкий красный перец
1 пакет салатной смеси
Что делать:
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.

Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.


Салат из морепродуктов

Что нужно:
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
2 стебля черешкового сельдерея
1 киви
чеснок - 2 зубчика
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки
1 кочан салата-латук
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. приправы для рыбы
Что делать:
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, и готовить на слабом огне еще 2 мин. Переложить в салатницу.
На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать


Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.32.01
 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.33.06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Жареный китайский рис с креветками

300 г длиннозерного риса
4 ч.л. холодной воды
3 ст.л. подсолнечного масла
4 шт, зеленого лука (или лука-порея, но того меньше), режем тонкими кольцами по диагонали
1 зубчик чеснока, мелко нарезать.
125 г шампиньонов, режем кусочками
2 ст.л. устричного соуса (так и называется, продается всюду, где есть азиатская еда).
200 г консервированных водных каштанов (тоже китайский прибамбас, но я буду спокойно обходится без него).
250 г вареных очищенных креветок. (Если они розовые, значит вареные. Если у вас продаются атлантические креветки, то их варят в море сразу после лова, прямо в морской воде).
Соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Сварить рис до готовности, дать стечь, промыть и еще раз дать стечь. Держать теплым. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить грибы и еще обжарить 2 минуты. Добавить устричный соус, соль-перец, каштаны-креветки и еще жарить 2 минуты. Добавить вареный рис и жарить еще минуту. Подавать горячим-дымящимся (так в книге стоит), можно посыпать зеленью, соевый соус по вкусу!

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.33.53 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Креветки в томатном соусе

2 ст.л. растительного масла без запаха (оливковое низзя)
1 луковица
2 зубца чеснока (мелко нарезанных)
1 ч.л. семян зиры
1 ст.л. коричневого сахара
400 г консервированных крошенных помидор
1 ст.л. томатной пасты
Свежий базилик
450 г креветок (маленьких или больших королевских), вареных и очищенных

Разогреть масло, туда добавить мелко нарезанный лук, чеснок, жарим пару минут. Добавить семена зиры, жарим еще минуту. Туда же помидоры, томатную пасту, сахар - варим соус 10 минут на медленном огне. Добавляем базилик и креветки, варим 2 минуты и подаем на стол. Можно с рисом.

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.39.01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline

Постный супчик

4 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ст л тмина, 1 ст л бальзамического уксуса,
1 ст л сахара, 2 банки х 400 гр консервированных томатов, 1 литр овощного бульона, 450 маленьких томатов, порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика.
Приготовление:
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.


Томатный суп с сыром
: - соль
- сахар (щепотка)
- помидоры (1 кг.)
- лук (1 шт.)
- масло (1 ст. ложка)
- гвоздика (2 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (2 веточки)
- бульон (1/4 литра)
- белое вино (1 ст.)
- плавленый сыр (2 брикета)
- крахмал (1 ч. ложка)
- перец
- чеснок (1 зубчик)
- тертый сыр (3 ст. ложки)
- пшеничный хлеб (4 ломтика)
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился

Томатный суп с базиликом
: - соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.


Холодный томатный суп с рыбой

- томатный сок - 1 л
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- яйцо (вкрутую) 1 шт.
- рыба - 300г
- огурец - 1-2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль.
Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре (разведите их кипяченой водой).


Томатный суп с говядиной

- говядина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- паприка - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- вода - 1 л
- базилик - по вкусу
- томатная паста - 1 банка.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и паприку. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилику, дать настоятся несколько минут.


Летний гаспачо

- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 1 стакан
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).

Томатный суп с цветной капустой
- капуста цветная -180г
- помидоры свежие - 60г
- масло сливочное -12г
- мука - 3г
- зелень петрушки - 2г
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 24г
- соль.
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

Томатный суп с овощами
- обезжиренный костный бульон - 800г
- корнеплоды или мороженые овощи - 60г
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 30г
- помидор (не обязательно) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 10г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сахара, соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, лавровый лист, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить костным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Можно добавить 10 г тертого твердого сыра.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом

Зелёный гаспачо
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.
снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

 
brigДата: Четверг, 09-Апр-2009, 10.44.04 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Вареники

Вот недавно делала вареники. Тесто делала так:
350г муки
150мл минеральной газированной воды
соль
В журнале, откуда я взяла рецепт, предлагались такие начинки:
1. картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2. замороженные ягоды (не размораживать) + сахар
Но я сделала другую начинку:
Тушеная капуста + жареные грибы (шампиньоны) + соль, естественно.
Очень вкусно вышло!
А тесто мне понравилось – не липнет к столу и не надо лишнюю муку на подпыление стола использовать! Главное – тесто нетолсто раскатать. Рекомендовалось их отварить, а потом обжарить, но я не стала обжаривать – просто отварила

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 09-Апр-2009, 10.45.45
 
brigДата: Пятница, 10-Апр-2009, 10.42.38 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Заправка для салатов:

горчицу жидкую - 70гр (самую простую, но не злую) смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится великолепная заправка для зеленых салатов типа помидор+огуречик+ болг перец. surprised

 
Форум » Кулинария » Постный стол » Постный стол (Рецепты тортов,печенья ,супов,салатов.................)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.