Слоеный пирог с рыбой и картофелем.
Ингридиенты:
* 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
* 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3 средних клубня картофеля
* 1 луковица
* соль
* перец
Рецепт приготовления
1 Рыбу порезать небольшими кусочками.
2 Лук мелко покрошить.
3 Картофель порезать пластиками.
4 Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
5 На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
6 На картофель выложить лук.
7 На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
8 Далее сделать надрезы, шириной 3 см.
9 Затем полоски "переплести".
10 Должна получиться плетенка.
11 Перенести пирог на противень.
12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.