Пятница, 19-Апр-2024, 12.43.23

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Вкусняшки из рыбы............ (Засолка рыбы,икры,...............)
Вкусняшки из рыбы............
brigДата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 2.40.04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Соленая красная рыба

рецепт простой :берешь большую 2-3кг красную рыбу чистить чешую не надо только внутренности выкинуть,конечно если нет икры на 1кг рыбы берем 3ст.л.соли лучше русской крупной и 1ст.л.сахара хорошо натереть этой смесью завернуть в х_б тряпку и мешок чтобы сок не вышел и оставить на ночь в комнеате затем на 4 дня в холодильник и потом можно кушать желательно солить целую ,а не кусочками,чем жирнее рыба тем вкуснее.


Засолка икры

Засолка икры:икру очистить от пленок и промыть теплой водой делаем солевой раствор :очистить мален.картошку и опустить в теплую воду добавить соли пока она не всплывет вот теперь этим рассолом залить икру и оставить на 15 мин.помешивая и убираем всплывшие пленки можно кушать



Сообщение отредактировал brig - Воскресенье, 12-Апр-2009, 2.41.04
 
brigДата: Среда, 22-Апр-2009, 7.09.54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку . Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

 
brigДата: Среда, 22-Апр-2009, 7.23.03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Рыба с картофелем, запеченная в фольге

500 г филе рыбы (любой);3-4 клубня картофеля;2 болгарских перца;
2 моркови;2 луковицы;соль;перец

Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами. Морковь порезать тонкими ломтиками.
У перца удалить семена, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
На фольгу положить кусочки рыбки. На рыбку положить картофель.
Затем лук,морковь, перец. Немного посолить.
Фольгу хорошо завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
Я это блюдо делала порционным, т.е. каждый сверток – порция для 1 человека. На противень укладывала сразу несколько – по числу душ за столом + 1-2 на всякий случай.
этот же набор продуктов, но с добавление шампиньонов и майонеза, можно запечь в порционных горшочках. Укладываешь так же как в фольгу, наливаешь по 1 ст.ложке оливкового масла, примерно 50 мл рыбного бульона (из кубика). Сверху – майонез. Крышкой накрыла.
ГОРШКИ САЖАТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!
Готовить по времени – также как указано выше –
при 180 градусах , около часа.

Сообщение отредактировал brig - Среда, 22-Апр-2009, 7.26.01
 
brigДата: Среда, 22-Апр-2009, 7.40.06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline



Слоеный пирог с рыбой и картофелем.

Ингридиенты:

* 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
* 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 3 средних клубня картофеля
* 1 луковица
* соль
* перец

Рецепт приготовления

1 Рыбу порезать небольшими кусочками.

2 Лук мелко покрошить.

3 Картофель порезать пластиками.

4 Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

5 На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

6 На картофель выложить лук.

7 На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

8 Далее сделать надрезы, шириной 3 см.

9 Затем полоски "переплести".

10 Должна получиться плетенка.

11 Перенести пирог на противень.
12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Сообщение отредактировал brig - Среда, 22-Апр-2009, 7.42.57
 
brigДата: Вторник, 05-Май-2009, 6.39.42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Фаршированный карп

Начинка:

Грецкие орехи,лук,зелень
Карпа почистить на тушке сделатьнадрезы ,вставить чеснок,лук потушить,добавить орехи, зелень,половину начинки внутрь карпа ,другую на протвинь и на нее сверху положить рыбу,полить карпа маслом подсол.,томатную пасту можно добавить,запекать в духовке

 
МифДата: Суббота, 25-Июл-2009, 5.46.00 | Сообщение # 6
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline

Лосось малосольный

Гравлакс, или малосольный лосось, - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, терпение все-таки понадобится: ждать, пока гравлакс будет готов, придется целые сутки!

Нам понадобится:

Свежий лосось - 2-2,5 кг

Свежий укроп - 1 пучок

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 0,5 столовой ложки

Что делать?

Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.

Укроп и петрушку порубить ножом.

Посыпать рыбу солью и сахаром.

Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.

Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки - убрать в холодильник.

 
brigДата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 9.06.36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Засолка красной икры

Очистить от пленок затем сварить солевой раствор в воду кинуть картофель и соль пока он не всплывет

Воду остудить и теплой промыть икрй 15 мин и готово


Сообщение отредактировал brig - Воскресенье, 04-Дек-2011, 9.07.21
 
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Вкусняшки из рыбы............ (Засолка рыбы,икры,...............)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.