Пятница, 03-Май-2024, 1.19.18

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке
МифДата: Воскресенье, 06-Сен-2009, 1.24.42 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Форель, запеченная в духовке

1. Свежая форель (лосось, семга и иже с ними)
2. Морковь
3. Красный лук
4. Паприка свежая
5. Сыр
6. Приправы (маринад “Санта-Мария Sweet chili”, острая паприка, молотый перец)


О продуктах вкратце:
1. Кусочек рыбки почищенный и выпотрошенный, грамм так 500-600
2. Красный лук вполне заменяем любым другим. Так «красимше».
3. Паприка = болгарский перец. Красный или оранжевый.
4. Сыр – не очень жирный ( я юзал 40%, a’la моцарелла). Пробуйте и с другим, может даже лучше будет.
5. Санта-Мария маринад – смотрите на фото. Остальные приправы на свой вкус. Можно и укропчиком посыпать при желании.
Начинаем с того, что рыбку безжалостно кромсаем на порционные куски и заливаем маринадом. Ставим это дело в холодильник на пару часиков.

Настояв рыбку приступаем непосредственно к готовке.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Паприку режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке .

Лук и морковь кидаем на сковородку, посыпаем приправами и обжариваем. В самом конце добавляем паприку и еще чутка обжариваем.


Перекладываем овощи в огнеупорную посудинку подходящего размера.

Наверх выкладываем рыбку (маринад лучше слить, при запекании он лишний). И ставим это дело в духовку на 20-25 мин при 230 градусах.

Когда все будет выглядеть очень аппетитненько, достаем из духовки и хорошенько посыпаем сыром. Закидываем обратно еще минут на 5, пока сыр не расплавится и не станет покрываться корочкой.



Вот, собственно, и все. На гарнир можно юзать все, что вам нравится. Салатик тоже готовится по-желанию.
 
LarsДата: Вторник, 22-Сен-2009, 9.08.58 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
получается не в пивном...а сырном кляре....
 
Форум » Кулинария » Готовим рыбу » Форель, запеченная в духовке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.