Салат из креветок
Ингридиенты: креветки варено-мороженые - 200 г
салат - 2 пучка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г
сок лимонный
горчица - 1 ч. ложка
перец черный
соль
Способ приготовления рецепта:
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Салат овощной с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 головка
морковь - 1 шт.
оливки и маслины без косточек - 8 шт.
лук маринованный - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой.
Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки.
Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.
Перед подачей оформите зеленью.