Пятница, 03-Май-2024, 8.59.13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Просто-напросто жареная картошка (Просто-напросто жареная картошка)
Просто-напросто жареная картошка
LarsДата: Вторник, 05-Май-2009, 7.11.04 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


1 кг хорошей, крепкой картошки
250-300 г сала или растительного масла
500 г лука
200-300 г ветчины, копчёной корейки или другого готового мяса
2-3 болгарских перца
Зелень
Специи по вкусу
Соль

Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного — возьмите пополам
с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло.
Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности.
Вынимайте её, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите
всю.
Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный
кольцами лук, а на нём разложите слой какого-нибудь готового мяса,
порезанного мелкими кубиками.
Поверх мяса — обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а
поверх картошки — болгарский перец полосками. Для аромата — зелень. А
теперь закрыть плотной крышкой.
Десять минут на огне среднем — зашкворчало — ещё десять минут на огне
малом.1
И открывайте.
И подавайте.
Ну как? Впечатляет? То-то же! ГОТОВИТСЯ всё в одной посуде, готовится
без особых премудростей, и получается не просто вкусно, а очень вкусно!
Представляете себе, каким достижением было изобретение казана для
цивилизации древних кочевников?
А ведь совсем не всякое «благо цивилизации» обладает такими
благородными и полезными свойствами. Вот я, например, одного никак понять
не могу: для чего бог позволил людям сотворить мясорубку? Наверное, изобрёл
её какой-нибудь немец.. да нет, немец не мог, несмотря на любовь к колбасе.
Англичанин, наверное, изобрёл. Человек ленивый и привыкший уже есть абы
что, вовсе не заботясь о вкусе.
Ну, вообще-то, мне всё равно — кто. Я его имени знать не желаю. Потому
что вреднее этого инструмента на кухне — только кухонный комбайн. Готов
отвечать за каждое своё слово — бороду сбрею, если неправду говорю!
Ну, мало ли кто какие вредные изобретения понаделает? Но дело в том, что
случается и так, что эти изобретения, как стиральный порошок «Тайд» и кубики
«Магги», сами приходят к нам в дом.
1 У меня вот недавно в такую картошку пошло мясо, оставшееся от недоеденного
накануне и остывшего шашлыка. А если у вас найдется копченая ветчина,
получится еще лучше
.

Или достаются по наследству. Или выигрываются в лотерею.
И начинают люди радоваться приобретению и совать в благоприобретённое
что ни попадя. Видали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на
мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке?
Скажите мне? Ну, тех самых, что сильно потом огорчаются из-за того, что фарш
у них получился — в мантах или пельменях, скажем, — несколько сухим? В
жизни я таких людей не видел, но в интернете — встречал.
Вы знаете, я не против идеи фарша как такового. И не против измельчения
некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же
головой думать, что и для чего.
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки мясо превратить в
фарш — я «за»! Возьмите хороший, острый нож, удобную доску, садитесь за
стол и режьте. И лук так же — режьте. Когда вы порежете это мясо хорошим
острым ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой
первоначальный, может быть, даже и очень выразительный вкус. И нарубленное
мясо можно будет жарить не так долго, и оно сохранит аромат, но при этом его
можно будет жевать без особых проблем. Если удобство в пережёвывании
главная цель кулинара, конечно.
А пропустите вы это мясо второй категории через мясорубку? Что от него
останется? Тряпочного вида раздавленные волокна — отдельно, сок от мяса —
отдельно; и из всего этого месива вы хотите сделать вкусную еду? И, чтобы
удержать вытекающий сок, вы станете добавлять в эту самую котлету всё, что
попадёт под руку — начиная от хлеба? И панировать в сухарях или в муке
станете, да? Да побойтесь бога!
Но это что — я даже встречал таких, которые засовывают в мясорубку...
печенку!
Вот эту нежную субстанцию, которую стоит только пять минут подержать
над углями и любой младенец, радостно дрыгая ножками, легко раскусит её
своими розовыми беззубыми деснами, они пихают... в мясорубку.
И потом глядят на полученный результат, который мне лично ничего уже не
напоминает, кроме как строчку из медицинского учебника «... стул больного в
виде мясных помоев...». Глядят и начинают соображать: как же теперь с этим
самым поступить? И решают добавить туда то ли яиц, то ли муки, то ли манки,
понимают, что дело безнадёжно испорчено и вкусно это не будет уже никогда,
начинают прятать результаты своего «творчества» давленным в мясорубке же
луком и майонезом... Да тьфу, одним словом!
Что же вас никто не научил печень готовить, а? Куда, куда глядели ваши
мамы и тетушки?! Ну, хочется вам побаловаться мясорубкой, имея в руках
хорошую печень, ну и сделайте себе паштет, в конце концов! Зачем вам кормить
детей этими коровьими лепёшками? Зачем изводить ценный и питательный
продукт — майонез — перемазывая им эти самые лепёшки, чтоб получился
печеночный тортик?
Оставьте печень отдельно, мясорубку отдельно, поставьте майонез в
холодильник, пока он не расслоился, и слушайте сюда. Я вам расскажу, как
можно приготовить печень. Как я люблю её готовить.
Мимо хорошей свежей печени я ни пройти, ни проехать просто никак не
могу. Если печень блестит, если она вся ровного, красивого цвета, — разве
можно отказаться от её немедленной покупки? Хороша печень говяжья, но кто
бы знал, какова баранья! Особенно если только вынута из туши и такая вся ещё
горячая, что от неё поднимается пар.
 
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Просто-напросто жареная картошка (Просто-напросто жареная картошка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.