Lars | Дата: Понедельник, 31-Авг-2009, 6.22.56 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Тушено-маринованная свекла Сырую свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке или на «Бернер» тонкими ломтиками. В кастрюлю наливаем растительного масла и закладываем туда свеклу, доливаем немного воды и тушим до полуготовности. Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) режем и обжариваем на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным). Соединяем лук со свеклой, кладем сахар, соль, уксус. Тушим. Почти перед концом кладем лавровый лист и душистый перец. Очень хороша холодная свекла в качестве гарнира или для сложного гарнира. Маринованный лук Лук нарезать колечками и засыпать сахаром. Помять руками и оставить на ночь для получения сока. Залить уксусом, добавить гвоздку, душистый перец. Разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Лук будет готов примерно через пять дней (степень готовности можно определить по наличию нежно-розового цвета или по вкусу — полное отсутствие горечи и лукового аромата). Употреблять с мясом, холодцом, шашлыками, рыбой, курицей. Рагу из лука Лук нарезать тонкими пластинками. Чеснок раздавить в давильной ложке (прессе), положить лук. Растопить масло и в нем пассеровать лук с чесноком. Затем добавить вино и бульон. Все смешать, добавить сметану, петрушку, соль и перец, прогреть на малом огне 5—10 минут (до мягкости овощей). Употреблять горячим. 500 г лука репчатого, 3 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 г белого столового вина, 1 чайная ложка тмина, 1 ст. ложка молотой паприки, 200 г сметаны, 1 чайная ложка горькой горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу, 100 г мясного бульона.
|
|
| |