Пятница, 03-Май-2024, 5.44.14

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Приправы к шашлыкам (Приправы к шашлыкам)
Приправы к шашлыкам
LarsДата: Понедельник, 31-Авг-2009, 6.26.05 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Соус к шашлыку

К готовому шашлыку можно порезать щавель и очень густой (как сметана) томатный сок с кинзой.
Острый соус для шашлыка

Как правило на шашлык предлагается кетчуп, но некоторые его виды своими приправами забивают вкус. Предлагаемый «Острый соус» подчеркивает вкус и аромат мяса.
За основу взят обычный не очень острый кетчуп (перцовый «табаско» или «чили» не подходит) в количестве примерно 0,5 л в его же упаковке. Прямо туда добавить мелко порезанный корейский красный перец (его отличительная способность — жгучий вкус не остается на долго, а черный ароматный перец уже замочен с мясом), долька-две тертого чеснока. Соус долить водой с уксусом до текучести жидкой сметаны.
Можно добавить вино, но лишь нейтрально-сухое.
В итоге у вас получился острый, кислый, жидкий, на томатной основе соус. Им удобно поливать мясо прямо на огне за 1 —2 минуты до подачи, что весьма возбуждает аппетит.
Можно также смешать лук от мяса с соусом и дать закипеть, потом помазать на хлеб и употреблять в прикуску с мясом.
Мясо снять с шампуров на тарелки и подавать вместе со сладким брусничным или клюквенным соусом в розетках.
Кетчуп английский

При определении пропорций за основу был взят галлон (3,78 л). При меньшем количестве имеющихся помидоров предлагаем читателю самому высчитать оптимальный вес ингредиентов.
Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают сквозь сито, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне — самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может
испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
3,8 кг помидоров, 100 мл 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного, 4 литра воды.
Кетчуп «Чжаолянь»

Приготовление аналогично вышеуказанному.
1 ,5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 г 10%-ного уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.
 
Форум » Кулинария » Интересные рецепты блюд » Приправы к шашлыкам (Приправы к шашлыкам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.