Понедельник, 06-Май-2024, 12.22.28

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Кухня народов мира » Итальянская кухня (итальянская кухня и прочее,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
Итальянская кухня
brigДата: Среда, 08-Апр-2009, 9.34.48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline


Итальянская лазанья

Делаете тесто фило (как на лапшу но тонкое, полупрозрачное) или купите упаковку готовых листов для лазаньи (для большой надо две упаковки по 250 гр.)

Говяжий фарш (граммов 400-500) обжариваете на сковороде в оливковом масле с нарезанным луком (1 шт), парой измельчённых зубчиков чеснока и 100 гр. порезанного сырокопчённого бекона.
Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сухих трав для пиццы (обязательно должны включать сухой базилик и розмарин).
Затем добавляете туда банку томатов в собственном соку (700 гр), разминая их вилкой и провариваете минут 5.

Готовите белый соус. 2 ст. ложки муки слегка обжариваете на сл. масле (1ст л.) в кастрюльке, затем, не переставая мешать (лучше всего миксером на малой скорости), вливаете тонкой струйкой горячее молоко (2 стакана) и на самом маленьком огне перемешиваете миксером, пока не загустеет. тогда всыпаете натёртый пармезан (100гр), снимаете с огня и перемешиваете, пока сыр не растворится, а масса не станет однородной.

Пластины теста отвариваете, как написано на упаковке (фило буквально пару минут и небольшими порциями) в большой просторной кастрюле (следите, чтобы не слиплись!), затем переносите их сразу в такую же кастрюлю с холодной водой.

Прямоугольную форму натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
Выложите несколько внахлёст первый слой теста на дно и борта.
На него треть томатно-мясного соуса затем треть белого соуса.
Опять тесто. Опять два соуса. И в третий раз так же.
Верх закрываете листами теста и посыпаете тёртым пармезаном.
Запекаете в духовке 20-25 минут при 180 гр.
Достав из духовки дайте лазанье слегка остыть, накрыв её салфеткой (минут 15-20), а то она не будет держать форму при нарезке.
Лазанью можно готовить впрок и разогревать куски прямо на тарелках в микроволновке.

Подавайте к ней обязательно красное вино!

 
Форум » Кулинария » Кухня народов мира » Итальянская кухня (итальянская кухня и прочее,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.