Понедельник, 29-Апр-2024, 10.41.01

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » О том, о сем.... » "Вино, кино и домино..." » Искусство Приготовления Коктейлей. (Библия бармена)
Искусство Приготовления Коктейлей.
LarsДата: Среда, 19-Авг-2009, 8.30.04 | Сообщение # 16
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Коктейли на Основе Ликеров и Аперитивов:

Absinthe Special - Абсент спесиаль

Short Drink, 43,6%

1/2 анисовой настойки Pernod

1/2 джина

несколько капель сиропа Grenadine

несколько капель биттера Angostura

В шейкере, наполовину заполненном льдом, взбить ингредиенты. Отфильтровать в коктейльный бокал.

After Dinner Cocktail - Афте диннэ-коктейль

(«Послеобеденный коктейль») Дижестив, Short Drink, 25%

1/2 ликера Maraschino

1/2 Kirsch

несколько капель ликера Cointreau

несколько капель биттера Angostura

ананасовый сок по вкусу

Перемешать все ингредиенты, кроме сока, в бокале для смешивания с несколькими кубиками льда. Отфильтровать в бокал для вина, добавить ананасовый сок по вкусу. Выжать в напиток цедру лимона и опустить ее в бокал.

В-52 - Б-52

Shot Drink

1/3 кофейного ликера

1/3 ирландского крема (Irish Cream)

1/3 ликера Cointreau

Последовательно налить вышеуказанные ингредиенты слоями в бокал-стопку. Верхний слой - Cointreau - принято поджигать и коктейль пить быстро через соломинку.

Byrrh Cocktail -Бир-коктейль

Short Drink, 25%

1/3 хинной настойки Byrrh

1/3 сухого вермута

1/3 американского виски

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Campari Cocktail -Кампари-коктейль

Short Drink, 31%

6/10 биттера Campari

4/10 водки

немного биттера Angostura

Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном льдом наполовину. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал. Выжать лимонную цедру и опустить ее в бокал.

Capri - Капри

Short Drink, 27,2%

1/3 биттера Сатрап

1/3 красного сладкого вермута

1/3 коньяка

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить твистом из цедры лимона.

Cointreau Caipirinha -Куантро кайипирина

Short Drink, 25%

Разрезать лайм или обычный лимон по длине, предварительно очистив его от кожуры. Отделить белые перегородки и разрезать мякоть на кусочки. Положить их в бокал old fashioned и тщательно растолочь. Наполнить бокал дробленым льдом до краев, налить 5 сантилитров ликера Cointreau, размешать.

Cointreau Cosmotonic - Куантро космотоник

Long Drink, 16%

2/10 ликера Cointreau

2/10 водки Finlandia Cranberry

6/10 тоника

Налить ингредиенты в бокал highball со льдом. Украсить клубникой и ломтиком апельсина. Подавать с трубочкой.

Cointreau Tonic -Куантро-тоник

Long Drink, 12%

3/10 ликера Cointreau

7/10 тоника

В бокал highball со льдом налить Cointreau, затем тоник. Украсить кружком лайма.

Flambe - «Подожженый»

Short Drink, 17,7%

1/3 сухого вермута

1/3 лимонного сока

1/3 ликера Galliano

В коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, налить вермут и сок. Нагреть Galliano, поджечь и горящим налить в бокал, сразу же подать.

Galliano Hot Shot - Гальяно хот шот

Shot Drink

1/3 ликера Galliano

1/3 горячего кофе

1/3 сливок

Напитки наливаются слоями в бокал-стопку в указанном порядке. Коктейль пьется залпом.

Italian Heather -«Итальянский вереск»

Short Drink, 37,5%

5/10 ликера Galliano

5/10 шотландского виски

Перемешать ингредиенты в маленьком бокале tumbler, наполненном дробленым льдом. Выжать в коктейль ломтик лимона и опустить его в бокал.

KGB - «КГБ»

Shot Drink

1/3 ликера Kahlua

1/3 ликера Galliano

1/3 ликера Bailey's Irish Cream

В вышеуказанном порядке налить ингредиенты слоями в бокал-стопку. Слои не смешивать. Пьется залпом.

Меа Culpa - Меа кульпа

(«По моей вине») Long Drink, 12,7%

2/10 ликера Cointreau

1/10 джина

7/10 сока грейпфрута

несколько капель земляничного ликера

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить цедрой грейпфрута и клубникой.

Miami Beach - «Майами-Бич»

Short Drink, 12,5%

1/2 биттера Campari

1/2 ананасового сока

Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания с несколькими кусками льда. Отфильтровать в бокал для вина, добавить 2-3 куска льда. Украсить вишней.

Milk Shake for Adults -«Молочный коктейль для взрослых»

Long Drink, 7%

1/3 ликера Vanille de Madagascar Marie Brizard

2/3 жирных сливок

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал old fashioned с дробленым льдом. Можно добавить в этот коктейль ложку ванильного мороженого.

Моогеа - Мореа

Long Drink, 11,5%

2/10 ликера Passoa

2/10 ликера Cointreau

6/10 сока грейпфрута

несколько капель сока лимона или лайма

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить клубникой и листьями мяты.

Orient Express - Ориент экспресс

(«Восточный экспресс») Long Drink, 16%

3/10 ананасового сока

3/10 сока грейпфрута

3/10 ликера Cointreau

1/10 белого рома Saint James

несколько капель сиропа Grenadine Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом. Добавить Grenadine, перемешать. Украсить ломтиком ананаса и листьями мяты.

Perroquet - Перокуэт

(«Попугай») Long Drink, 16%

4/10 Pernod

6/10 негазированной воды

несколько капель сиропа из зеленой мяты

В большой tumbler со льдом налить Pernod и сироп. Разбавить водой. Хорошо перемешать.

Rainbow - Рейнбоу

(«Радуга») Дижестив Rainbow

4/10 ликера Advokaat

2/10 апельсинового сока

2/10 голубого ликера Curacao

2/10 ликера Cherry Brandy

Налить в бокал pousse cafe ликер Advocaal и апельсиновый сок, перемешать, аккуратно по перевернутой барной ложке налить слоями голубой Curacao и Cherry Brandy. Подавать с соломинкой.

Royal Vanilla - Роял ванилла

Short Drink, 27,5%

4/10 ликера Vanille de Madagascar Marie Brizard

3/10 коньяка Gautier

3/10 кофейного ликера Marie Brizard

Взбить ингредиенты в шеикере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Summertime -Саммертайм

(«Летняя пора») Long Drink, 10%

4/10 ликера Cointreau

3/10 апельсинового сока

3/10 ананасового сока

содовая по вкусу

несколько капель сиропа Grenadine

Взбить соки и Cointreau в шеикере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в винный бокал. Добавить содовую, сироп, слегка перемешать. Украсить ломтиком ананаса, листьями мяты и вишней.

Tea Breeze - Тии бриз

(«Чайный бриз») Long Drink, 5%

1/4 ликера Tea Brizz Marie Brizard

3/4 сока тропических фруктов

В бокал hidhball со льдом налить ликер и сок, перемешать.

Teabrizz Lemon -Тиибриз лемон

Long Drink, 5%

4 сантилитра ликера Teabrizz Marie Brizard

сок половины лимона

содовая по вкусу

В бокал highball со льдом налить ликер и сок лимона, перемешать и добавить содовую.

Tropical Orchid - Тропикал окид

(«Тропическая орхидея») Long Drink, 14%

3/10 ликера Vanille de Madagascar Marie Brizard

3/10 белого рома

5/10 апельсинового сока

Взбить ингредиенты в шеикере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом.

Tropical Storm -Тропикал сторм

(«Тропический шторм») Long Drink, 12%

3/10 ликера Cointreau

5/10 бананового сока

2/10 сока лимона или лайма

Взбить ингредиенты в шеикере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить кружком лимона, листьями мяты и вишней.

Yellow Devil - Еллоу девил

(«Желтый дьявол») Long Drink, 15%

2/10 ликера Galliano

2/10 белого рома

6/10 апельсинового сока

В бокал highball со льдом налить Galliano и ром, добавить сок. Подавать с трубочкой.

You and Me - Ю энд ми

(«Ты и я») Long Drink, 8%

2/10 ликера Cointreau

3/10 сока грейпфрута

1/10 сока лимона или лайма

4/10 Seven Up

Взбить все ингредиенты, кроме Seven Up, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом, добавить Seven Up и слегка перемешать. Украсить ломтиком лимона или лайма и листьями мяты.

 
LarsДата: Среда, 19-Авг-2009, 8.32.40 | Сообщение # 17
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Коктейли на Основе Вина:

Blue Angel - Блу энджел

(«Голубой ангел») Long Drink, 11,4%

1/10 голубого ликера Curasao

2/10 лимонного сока

7/10 охлажденного шампанского

Налить в фужер для шампанского ликер и сок. Сверху налить шампанское.

Bonaparte - Бонапарт

Аперитив, 11,2%

6/10 бургундского вина

2/10 апельсинового сока

1/10 коньяка

1/10 лимонного сока

ложка сахара

Перемещать ингредиенты в винном бокале с несколькими кусками льда. Украсить твистом из кожуры лимона.

Burgundy Punch - Бургунди панч

(«Бургундский пунш») Пунш (рассчитано на десять порций), 4,9%

1 бутылка красного бургундского вина

10 сантилитров красного порто

8 сантилитров апельсинового сока

2 сантилитра лимонного сока один литр охлажденной воды

70 граммов сахара

Перемешать ингредиенты в большой чаше, на треть наполненной льдом, положить внутрь ломтики апельсина.


С.С. (Campari-Champagne) -Си Си

Long drink, 17,2%

4/10 биттера Сатрап

6/10 охлажденного шампанского

В фужер для шампанского налить

Сатрап, добавить шампанское и выжать в коктейль цедру лимона.

Devil - Девил

(«Дьявол») Short Drink, 19,2%

4/10 сухого вермута

6/10 порто Tawny

несколько капель лимонного сока цедра лимона

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой. Выжать в напиток цедру лимона, украсить вишней.

Mississippi - Миссисипи

Аперитив, 16,5%(рассчитано на 8 порций)

16 сантилитров ликера Southern Comfort

1 бутылка охлажденного шампанского Brut

8 абрикосов без косточек и кожицы, разрезанные пополам

Дно большого графина покрыть кубиками льда, на них положить слой абрикосов, на него слой льда и еще один слой абрикосов, затем еще один слой льда. Налить ликер и затем охлажденное шампанское. Подавать в фужере для шампанского.

Moulin Rouge - Мулен руж

Long Drink, 10%

1/10 коньяка

4/10 ананасового сока

5/10 охлажденного шампанского или игристого вина

В бокал highball со льдом налить коньяк и сок, перемешать, добавить шампанское.

Prince Charles -«Принц Чарльз»

Long Drink, 15%

2/10 вишневого ликера

8/10 охлажденного шампанского Налить в фужер для шампанского ликер, затем шампанское.

Sangria - Сангрия

(рассчитано на 10 порций), 7,2%

2 бутылки красного сухого вина

100 граммов сахара

5 сантилитров коньяка

5 сантилитров ликера Cointreau

30 сантилитров апельсинового сока

15 сантилитров лимонного сока

6 тонких половин кружков апельсина

3 тонких четвертей кружков лимона

5 разрезанных абрикосов, очищенных от кожицы и косточек

Налить ингредиенты в графин, настаивать несколько часов в холодном месте. Перед подачей добавить один литр очень холодной газированной воды. В Сангрию можно добавлять различные фрукты, такие как ананас, клубника и т.д. Само слово «сангрия» происходит от французского sang, что значит «кровь», поскольку этот напиток делается на основе красного вина.

Sherry Flip - Шерри-флип

Аперитив, Short Drink, 17%

1 яичный желток

1/10 сахара

2/10 коньяка

5/10 сухого хереса

2/10 сливок

мускатный орех

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху молотым мускатным орехом.

True Lies - Тру лайз

(«Правдивая ложь») Long Drink, 14%

2/10 ликера Cointreau

3/10 свежевыжатого клубничного сока

5/10 охлажденного шампанского

Взбить клубничный сок и Cointreau в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в фужер для шампанского. Добавить шампанское.

 
LarsДата: Среда, 19-Авг-2009, 8.35.00 | Сообщение # 18
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Кубинские Коктейли:

Кубинские коктейли занимают особое место в мире смешанных напитков. Главное преимущество этих коктейлей, когда они правильно приготовлены,— это легкость и в то же время необыкновенная ароматность. Кубинские коктейли готовятся с кубинским ромом, как правило белым. Большим любителем солнечной Кубы и ее чудесных напитков был Эрнест Хемингуэй. Частый посетитель гаванского бара «Ла-Флоридита», писатель не один раз за вечер заказывал коктейль Daiquiri у бармена Константе Рибалгуа. В своем последнем романе Хемингуэй написал: «Константе приготовил дайкири, двойной, свежий, грандиозный дайкири, у которого не было вкуса алкоголя».

Cuban Island - Кубан айленд

(«Остров Куба») Short Drink, 29,4%

1/4 рома Havana Club

1/4 ликера Cointreau

1/4 водки

1/4 лимонного сока

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Cuba Libre - Куба либре

(«Свободная Куба») Long Drink, 15%

4/10 белого рома Havana Club

6/10 содовой или колы

четверть лайма

В большой tumbler налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить содовой или колой.

Cuban Special - Кубан спешиал

Short Drink, 23%

2/10 сока лайма

2/10 ликера Cointreau

2/10 ананасового сока

4/10 белого рома Havana Club

Взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

Havana Side Car - Гавана сайд кар

Short Drink, 28%

3/10 сока лайма

2/10 ликера Cointreau

5/10 старого рома Havana Club

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

Hemingway Special -Хемингуэй спешиал

Short Drink, 26%

6/10 рома Havana Club

3/10 сока грейпфрута

1/10 ликера Maraschino

Взбить ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал, (фото на стр.67) Гаванский бармен Константе Рибалгуа специально для Эрнеста Хемингуэя придумал этот коктейль, напоминавший писателю снега Килиманджаро.

La Floridita Daiquiri - Ла Флоридита дайкири

Short Drink, 36%

8/10 белого рома Havana Club

2/10 ликера Marashino

сок четверти лайма

ложка сахарного песка

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбивать 15 секунд. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

Mojito - Мохито

Short Drink, 18,7%

2 ложки сахарного песка

2/10 сока лайма

5/10 рома Havana Club

3/10 содовой воды

листья мяты

В маленьком бокале tumbler смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и переметать. Долить содовую и украсить листочком мяты. На Кубе для приготовления этого коктейля используется очень ароматная разновидность мяты, называемая на местном наречии «hierba buena» - хорошая трава.

Ron Collins - Рон-коллинз

Long Drink, 11%

3/10 рома Havana Club

7/10 содовой

половина ложки сахара

сок половины лайма

В бокале highball со льдом перемешать сахар, ром и сок лайма, разбавить содовой.

 
LarsДата: Среда, 19-Авг-2009, 8.38.12 | Сообщение # 19
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Русские Коктейли:

Айсберг

Short Drink, 22,5%

5/10 водки

1/10 белого ликера Creme de cacao

4/10 молока

Переметать ингредиенты в бокале для смешивания, наполненном на треть льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом.

Балалайка (Тройка, Камикадзе)

Short Drink, 28%

3/10 лимонного сока

3/10 ликера Cointreau

4/10 водки Altai

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить лимонный сок, Cointreau и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Большой

Short Drink, 28%

7/10 водки

3/10 лимонного сока

несколько капель черносмородинового ликера

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Водка Волга

Short Drink, 20%

5/10 водки Altai

1/10 мятного сиропа

4/10 тоника

Налить сироп и водку в маленький tumbler, перемешать с дробленым льдом и разбавить тоником.

ГУМ

Short Drink, 25,6%

4/10 водки Altai

2/10 зеленого ликера Izarra

4/10 ананасового сока

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Иван

Short Drink, 29%

4/10 водки

2/10 ликера Cointreau

2/10 ликера Creme de coco

2/10 сока из экзотических фруктов

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Красная площадь

Short Drink, 20%

4/10 водки

1/10 ликера Cointreau

1/10 лимонного сока

4/10 томатного сока

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Лена

Short Drink, 29,5%

5/10 бурбона

2/10 красного вермута

1/10 ликера Galliano

1/10 сухого вермута

1/10 биттера Campari

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Положить на дно вишню.

Миллионер

Short Drink, 28%

3/10 лимонного сока

2/10 ликера Cointreau

5/10 бурбона

несколько капель яичного белка

Налить все ингредиенты в шейкер, заполненный наполовину льдом, и тщательно взбивать в течение 10 секунд. Отфильтровать в бокал. Можно добавить несколько капель сиропа Grenadine.

Москва

Short Drink, 28,2%

3/10 водки

4/10 белого вермута

1/10 ликера Cointreau

2/10 крема из ежевики

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом.

Наташа

Short Drink, 38%

4/10 водки

2/10 ликера Cointreau

2/10 бананового ликера

2/10 клубничного ликера

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Новый русский

Rainbow

1/3 сиропа Grenadine

1/3 голубого ликера Curacao

1/3 водки Altai

Налить указанные ингредиенты слоями последовательно в бокал pousse cafe. Слои не смешивать.

Русская рулетка

Shot Drink, 27,5%

6/10 водки

2/10 ликера Galliano

2/10 сока лайма

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в стопку. Пить следует залпом.

Франко-русский

Long Drink, 12%

2/10 водки Altai

1/10 анисовой настойки Pernod

7/10 воды

Налейте в бокал tumbler водку и Pernod, добавьте лед, а затем воду.

 
Форум » О том, о сем.... » "Вино, кино и домино..." » Искусство Приготовления Коктейлей. (Библия бармена)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.