Суббота, 04-Май-2024, 11.52.45

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Виндалу из свинины (мясные блюда)
Виндалу из свинины
LarsДата: Четверг, 07-Май-2009, 9.24.03 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


800 г нежирной свинины без шкуры, сала и костей
Винный уксус
3-4 сушеных острых перчика
2-3 стручка зелёного перца чили
3 луковицы средних размеров
2 помидора средних размеров
1 столовая ложка паприки
0,5 чайной ложки зиры
12 гвоздичин
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком
3-4 палочки корицы
5-6 стручков зелёного кардамона
1-2 головки чеснока,
5-сантиметровый кусочек имбиря
0,5 чайной ложки куркумы
60 г растительного масла
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче

Крупно порезанную свинину посолим (чайной ложки соли достаточно),
зальём тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешаем и отложим в
сторонку — промариноваться.
А пока приготовим набор специй, для которого нам понадобятся: три-четыре
сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры (на
упаковках индийского происхождения обычно написано «cumin seeds»), дюжина
гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6
стручков кардамона. Всё это мы равномерно раскрошим.1
Ещё нам понадобятся 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря, пол чайной
ложки порошка куркумы и ещё ложки две винного уксуса. Из всего этого мы
сделаем пасту в том же блендере.
И вот в эту пасту мы добавим наш набор специй и тщательно размешаем.
Половину пасты отложим до завтра, а другой половиной перемажем мясо,
чтобы каждому кусочку досталось, и оставим мариноваться на ночь. Ну или
хоть бы часика на три-четыре!2
На другой день в большой и глубокой сковороде (а я, как всегда, беру свой
любимый казан) разогреваем три-четыре столовые ложки растительного масла.
1 Для предварительного измельчения специй в индийские блюда я использую
обыкновенный блендер: включаю его на медленную скорость, и через минутку
получается так, как надо.
2 Кстати, обычно я готовлю в два-три раза больше пасты, чем надо для этого
блюда — часть использую сразу, а часть — в следующий раз, чтобы не тратить
потом время. По крайней мере, пару недель в холодильнике, в герметичной упаковке
эта заготовка прекрасно полежит, не испортится.

Но не сильно, не до дыма.
В разогретое масло кидаем 5-6 раздавленных зубчиков чеснока и, едва от
чеснока пойдёт запах и он станет светло-золотистым, добавляем три порезанные
кольцами луковицы. Лук жарим основательно, часто и аккуратно переворачивая
его, до коричневого цвета.
За это время очистим пару помидор и нарежем их кубиками. В лук их! А ещё
к ним вдогонку два-три зелёных перчика чили, очищенных от семян и
порезанных вдоль, вторую половину пасты, чайную ложку сахара и ещё
столовую ложку винного уксуса.
Вот теперь всё тщательно размешаем. А когда оно будет выглядеть готовым,
красивым и коричневым, положим наконец-то мясо.
Готовим мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не выделит сок
(10-12 минут, не больше!), и зальём все 300-400 мл воды, накроем крышкой и
оставим тушиться минут на сорок-пятьдесят.
Когда открываем, то обнаруживаем, что всё готово самым замечательным
образом — вода почти выпарилась, аппетитно булькающий соус стал красивого
красно-коричневого цвета, а мясо мягкое — такое, как надо.
Настоящие индусы перед подачей блюда на стол добавляют ещё пару
стручков зелёного перца чили и измельченную зелень кориандра. А не очень
«настоящие» обходятся одним только кориандром.
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Виндалу из свинины (мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.