Суббота, 04-Май-2024, 10.33.25

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из бараньих ребрышек (Шашлыки в нашей жизни)
Шашлык из бараньих ребрышек
LarsДата: Понедельник, 11-Май-2009, 8.10.23 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


Ребрышки от свежей, молодой и покрытой жирком баранины разделаем
кусочками. Грамм 250-300 лука порежем тонкими кольцами, добавим к нему
соли и разомнем руками, чтобы лук начал выделять сок. Мясо густо присыплем
зирой и соединим с луком, перемешав всё несколько раз. Оставим мариноваться
на три-четыре часа.
Теперь мясо отделяем от лука и нанизываем вдоль ребрышек на недлинные
металлические палочки по 4-5 кусочков на палочку, жарим на очень горячих
углях, позволяя слегка обуглиться жирным краям. Какой бы ни был жаркий
огонь, пламени вспыхивать не давайте. Обычно минут 12-14 хватает.1
Точно так же и с чёрным перцем, если вы его предпочитаете. Заранее
размолотый (а тем более приобретённый уже в молотом виде) перец очень
быстро теряет свой аромат и становится обыкновенной серо-чёрной
бессмысленной пылью, которая только пачкает мясо. А вот несколько оборотов
перечной мельницы прямо над мясом, уже нанизанным на палочки, дадут
отличный результат.
Подаём такой шашлык прямо от мангала, едим его очень горячим с любыми
салатами из свежих овощей. Здесь должен остаться чистый вкус и запах
баранины. Будет где поработать зубами! А вот кто придумал, что вкусно только
то, что абсолютно мягко и буквально разваливается на волокна? Я, например,
так не считаю.
Красное сухое вино всячески приветствуется.
1 Чем проще рецепт, тем более высокие требования предъявляются к каждому его
ингредиенту. В данном случае многое будет зависеть от качества специй,
которые вы используете. Наверное, понятно, чmo лежалая, выветрившаяся, а то и
начавшая кое-где плесневеть в своей банке зира только испортит вам хорошее
мясо. Не жалейте пустить в дело свежекупленную — ведь вы не жалели бы ее для
хорошего плова! Кстати, никакого шаманства в использовании именно
газированной воды нет. Эффект ее имеет строго научное объяснение. Во-первых,
она просто кисловата, поскольку в ней присутствует углекислый газ, а в данном
случае это не лишнее. Во-вторых, когда мясо пропитается газировкой, пузырьки
газа, выделяясь из воды, раздвигают волокна, делая это мясо мягче и сочнее.

 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из бараньих ребрышек (Шашлыки в нашей жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.