Воскресенье, 05-Май-2024, 3.00.32

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из печени в сальнике (Шашлыки в нашей жизни)
Шашлык из печени в сальнике
LarsДата: Понедельник, 11-Май-2009, 8.31.27 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


Сальник надо нарезать прямоугольниками, чтобы в них можно было
заворачивать кусочки печени конвертиками — так они не будут
разворачиваться. Кусочки печени солим крупной солью непосредственно перед
тем, как заворачивать и насаживать на шампуры.
Жарим такой шашлык на средних по температуре углях, на расстоянии 4-5
сантиметров, не допуская возгорания. Готовность определяем по изменению
цвета и прозрачности сальника: как только сальник по выступающим углам
обуглится, а в иных местах станет прозрачным, можно считать, что и печень
готова.1
Не беспокойтесь, она не получится сухой, напротив — будет очень нежной и
сочной, а вкусом напомнит вам самый лучший в мире печеночный паштет и
удивит своей консистенцией даже самых придирчивых едоков. Ну, заранее
понятно, что многие, прочитав этот рецепт, скажут: «Не люблю я жирного!»
Да и ради бога, да и не любите себе на здоровье! Но это вовсе не должно
помешать вам приготовить такой шашлык. Дело в том, что при употреблении
внутрь такого шашлыка хорошо бы сначала выпить рюмку холодной водочки,
развернуть из сальника, как конфетку, этот кусочек печени, да и закусить им,
отложив сальник в сторонку — на вкусе печени это никак не отразится!
А знаете, что ещё я думаю?
Вот если позвать друзей на шашлык и приготовить лишь один его вид — это
как будет выглядеть? Да никак! Это будет скучно и уныло — вот что я думаю.
Да и неудобно как-то: а вдруг кто-то привык говорить «шашлыки «, а тут уж
точно придётся сказать «шашлык»?
1 Впрочем, пока не накопится достаточный опыт, лучше просто разрезать
несколько кусочков, да и посмотреть, как там внутри. Печень должна стать
светлой вплоть до самого шампура, а крови не должно оставаться совсем.



И потому мне очень хочется поделиться с вами ещё одним видом шашлыка,
который — точно вам говорю! — произведёт на ваших друзей-гостей (и даже
родственников со стороны жены) неизгладимое впечатление и заставит их
желать очередного вашего приглашения «на шашлык» как величайшего события
в своей судьбе! Потому что это — шашлык для настоящих виртуозов и
любителей своего дела.
 
Форум » Кулинария » Мясные блюда » Шашлык из печени в сальнике (Шашлыки в нашей жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.