Среда, 24-Апр-2024, 4.35.06

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » все из муки...и воды! » Все из муки.................... (Пироги,плюшки,ватрушки...........................)
Все из муки....................
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 1.16.26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Луковый кеш

Нарезать 6 или 7 больших лукрвиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст. ложки муки- перемешать (это начинка). Натереть на крупной терке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200 граммовый стакан и в него взбить 2 яйца, залить их сметаной так чтобы был полный и все это разболтать. Далее готовтм тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится. все это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500г)-половина идет на яичную смесь, а другая на тесто. Все подготовили и теперь можно собирать пирог. На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы все заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем когда подрумянится. Примечание: солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара." От себя добавлю, что печется примерно 30 минут, действительно все очень просто готовится и необычайно вкусно

 
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 8.27.55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Тесто Хрущевское

50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки.
Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь.

Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего .
А пицца с ним - сказка!
На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром.
Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать.
У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким.

 
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 8.30.18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Тесто для пирогов «Утопленник»

1 ст. тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла.

Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой предварительно завернув тесто в марлю.,пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 23-Апр-2009, 9.24.45
 
brigДата: Четверг, 07-Май-2009, 10.26.38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Дрожжевое тесто

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 07-Май-2009, 10.28.43
 
МифДата: Четверг, 14-Май-2009, 8.49.30 | Сообщение # 5
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Танюша ты где.Хочу хворост,но никогда его не делала,даже не пробовала.Но он должен быть тонкий и хрустящий.Так как ты все знаешь,тогда подскажи.Пожалуйста.
 
brigДата: Четверг, 14-Май-2009, 9.39.00 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Ириш,приветик,я его сто лет не делала,все жареное в масле не люблю,очень жтрно и вредно для печени,я ее жалею ,даю рецептик:

Хворост

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

2)

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал brig - Четверг, 14-Май-2009, 9.46.00
 
LarsДата: Четверг, 14-Май-2009, 9.46.09 | Сообщение # 7
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Quote (brig)
тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле

а еще надо посередини дырочку прорезать и один краешек в эту дырочку пропустить чтоб узелок полусился....

 
МифДата: Четверг, 14-Май-2009, 9.48.57 | Сообщение # 8
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Ларс тебе бы только дырки искать.не дырку а отверстие. tongue
 
МифДата: Четверг, 14-Май-2009, 9.50.04 | Сообщение # 9
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Танюшь спасибо,нодо попробовать.Самое главное что это должно быть не долго,значит для меня приемлемо.
 
brigДата: Четверг, 14-Май-2009, 9.55.00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Quote (Lars)
а еще надо посередини дырочку прорезать

Ларс,читай внимательно,там все про дарочки написано tongue
 
brigДата: Понедельник, 25-Май-2009, 4.21.21 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Ватрушки

Тесто:

30г дрожжей,1,25л молока,2ст,л сахара,3-4ст л сливочного масла,450г муки,0,5чл соли,1 желток

Начинка:

500г творога,3ст.л сахара,4 желтка,2ст.л сметаны,2ст.л масла слив.,ваниль,1ст.л муки,цедра лимона,изюм

 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.47.22 | Сообщение # 12
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Сметано-яичные блинчики

Ингредиенты

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли

Как готовить

Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно

 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.49.21 | Сообщение # 13
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Творожные пончики

Ингредиенты

250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.

Как готовить

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

 
АЛЁНКАДата: Суббота, 06-Июн-2009, 6.51.53 | Сообщение # 14
Продвигающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Заварные блинчики


Ингредиенты


1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока,
60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль

Как готовить

Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков). Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.

 
МифДата: Четверг, 09-Июл-2009, 10.04.47 | Сообщение # 15
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пирожки с курицей и сыром и пирожки со шпротами, зеленым луком и яйцом.

Тесто покупное слоёное,
для пирожков с курицей (мелко порезанная курица + сыр+ укроп) тесто раскатываем, надрезаем, кладем начинку, заворачиваем.

Для шпротов на квадратный кусок теста (шпротины+лук+яйцо) защипить посередине.

и вот результат.

 
Форум » Кулинария » все из муки...и воды! » Все из муки.................... (Пироги,плюшки,ватрушки...........................)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.