Понедельник, 06-Май-2024, 9.16.25

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Тикка из курицы (из птицы)
Тикка из курицы
LarsДата: Воскресенье, 10-Май-2009, 11.06.23 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline


600 г курятины,
200 мл кефира
2 столовые ложки карри
1 средняя головка чеснока
1 кусочек имбиря размером 2,5 см
1 стручок зелёного острого перца
1-2 ложки соевого соуса — по желанию
1-2 ложки томатной пасты — по желанию

Куриные ножки надрежем до костей по внутренней стороне, аккуратно
вынем кости, удалим кожу и лишний жир и разрежем мясо на кусочки размером
полтора-два сантиметра. Для маринада возьмём стакан кефира (простокваши,
йогурта или любого другого кисломолочного продукта), всыпем в него ложку-
другую порошка карри (чем больше карри, тем получится острее), среднюю по
размерам головку чеснока, продавленную через давилку, двухсантиметровый
кусочек свежего натёртого имбиря (сухой натёртый имбирь в карри обычно уже
присутствует), а также очищенный от семян и белых перегородок, мелко
порезанный свежий зелёный стручок острого перца. По желанию можно
добавить и ложку-другую соевого соуса и немного томатной пасты. Всё уложим
в блендер, добавим ещё и соли и хорошенько прокрутим до получения
однородной массы. Этого маринада хватит как минимум на полтора-два
килограмма мяса (а можно, как обычно, сделать его и побольше — про запас).
Обильно зальём маринадом подготовленное мясо, перемешаем его и оставим,
чем-нибудь накрыв, мариноваться в прохладном месте минимум на три-четыре
часа, а лучше на шесть-восемь. Дело не в том, чтобы добиться мягкости мяса
(всё будет вполне мягким уже через 40 минут), а в том, чтобы напитать его как
следует вкусами и ароматами.1
Теперь в разогретый казан вливаем две столовые ложки растительного масла,
нагреваем на сильном огне и выкладываем маринованное мясо вместе с
маринадом. Перемешивая, жарим в течение 8-10 минут, после чего добавляем
две-три столовые ложки воды, уменьшаем огонь и оставляем в накрытом
плотной крышкой казане минут на двадцать пять. В течение этого времени раза
три-четыре открываем и помешиваем, проверяя. Как только мясо покажется уже
вполне мягким, убираем крышку, добавляем огонь и, постоянно помешивая
мясо, даём выпариться лишней влаге. На это уходит обычно не более трёх-
четырёх минут.
Когда кусочки курицы будут выглядеть почти сухими, кладём всё мясо на
блюдо и подаём вместе с салатом из свежих овощей.
Примерно по такому же рецепту, но с применением большего количества
специй можно приготовить и свинину. Вообще, варьируя специи и методы
1 Кстати, замаринованную точно таким же образом курятину можно насадить
на деревянные палочки и приготовить на мангале, в виде шашлыка. Жарим такой
шашлык на очень горячих углях — важно, чтобы из маринада как можно скорее
образовалась коротка, которая сохранит мясо от высыхания. При этом
некоторая пригорелостъ краев не будет считаться браком.

подготовки и приготовления основных ингредиентов, индийские кулинары
готовят множество блюд, подаваемых вместе с рисом, и всё это можно
рассматривать как раздельный плов. Всех этих блюд и не перечесть, да и вряд
ли это наша задача. Тем более что мы наконец-то вплотную подошли к заветной
цели.
 
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Тикка из курицы (из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.