Понедельник, 06-Май-2024, 5.25.38

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Гуси,ути и циплятки.................. (Гусь с яблоками,вкусняшки из курочки...............)
Гуси,ути и циплятки..................
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 9.34.01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Утка - самый простой рецепт.

Молодую утку надо как следует опалить, повытаскать пинцетом пеньки крупных перьев, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Затем натереть смесью из столовой ложки мёда, чёрного перца, тмина и соли.

1 рецепт.Дальше можно просто разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, сложить в гусятницу или чугунную кастрюлю, подлить пару ложек воды и тушить, накрыв крышкой в духовке. Так я делаю всегда для будничного рядового ужина.
Это очень вкусно, но не так красиво, как если подать птичку на стол целиком.

2 рецепт.Положить спинкой вверх в гусятницу или латку, неплотно накрыть и жарить в духовке минут 20-30.
Затем перевернуть на один бок, и жарить ещё столько же. Потом на другой - и ещё 30 минут.
и, наконец, окончательно дожарить при открытой крышке грудкой вверх.
Когда переворачиваете, надо поливать утку вытопившимся жиром и соком.

На гарнир лучше всего подать тушёную капусту и печёные яблоки.

 
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 9.49.02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Фаршированный каплун

Тушку курицы (взять большую жирную курицу килограмма на 1,5-2) готовлю, как обычно (мою, заправляю ножки-крылышки).
А фаршей у меня несколько вариантов есть.

1.5 стакана риса отварить.
На сливочном масле поджарить куриные потрошки (сердечки, пупочки, печёночку), добавить немного мелконарезанного лука, пару нарезанных шампиньонов. Всё ещё раз обжарить, посолить, поперчить, смешать с рисом.
Затем положить штук 10 орехов (фундук), и горсть свежемороженной вишни без косточек (не размораживая!). Этим начинить курицу и зашить отверстие.
Жарить курицу обычным манером в духовке, но несколько дольше (минут на 10).
Нитки аккуратно удалить.
Курицу уложить кверху грудкой на большое блюдо и обложить гарниром.
Фарша довольно много получается и часть его останется. Его надо будет разогреть с тем соком, который выделится из курицы при жарке и положить горкой на блюдо вместе с другим гарниром (маринованные огурчики, помидоры, зелень.)

Курицу разрезать только на столе! Сначала разрезать вдоль на две половинки. Она очень красиво развалится, обнаружив внутри себя фарш.

 
brigДата: Четверг, 23-Апр-2009, 9.57.48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Свиная ножка по-немецки

Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов

1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в пакет и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град.) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.

Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.
Необходимо: Свиная ножка, чеснок, соль, перец, сухая зелень, лавровый лист

 
brigДата: Пятница, 24-Апр-2009, 10.36.33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
"Цыпа в пЫве"

1 цыпа(курица)
0, 5 л светлого пива
свежемороженая смесь овощей (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь)
майонез
смесь приправ
соль по вкусу
3х-литровая банка
стакан горячей воды
-----------------------
Рецепт:
1.Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
2.Оставить на 30-60 минут.
3.Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
4.Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
5.Затем залить в банку пиво.
6.Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
7.3атем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.
8.Подавать с тушеными в банке овощами.

 
brigДата: Пятница, 24-Апр-2009, 10.46.04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Курочка острая

Курица —
Соль
Перец красный горький
Кетчуп (Чили)
Соевый соус
Лук — 2 шт
Майонез — 200г

Курочку разрезать по пузу, хорошенько посолить, поперчить. Лук измельчить в блендере, смешать с майонезом, острым кетчупом и соевым соусом. Этой гремучей смесью обмазать курку - и в холодильник на пару часиков (я оставляла на ночь). Разложить ее на противне крылышками вверх, по позвоночнику придавить рукой.Запечь в духовке до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал brig - Пятница, 24-Апр-2009, 10.47.00
 
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Гуси,ути и циплятки.................. (Гусь с яблоками,вкусняшки из курочки...............)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.