Воскресенье, 19-Май-2024, 1.55.31

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп воскресный (Супы из дичи)
Суп воскресный
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 1.23.51 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Сварить бульон из свежих костей с добавлением соли, пряностей
и овощей. В качестве заправки даются фрикадельки из
печени. Их можно приготовить из готовой печеночной заправки с
добавлением яйца: заправку хорошо размешать и чайной ложкой
отделять небольшие фрикадельки, опуская их в кипящий бульон.
Фрикадельки из печени косули готовят следующим образом.
Печень вымочить 2 часа в кислом или свежем молоке, хорошо

* Я и ч н ы й г о р о ш е к : яйцо, муку и панировочные сухари смешать до
состояния густого теста. Полученную массу протереть через крупное сито или
дуршлаг на сковороду с кипящим маслом. — Прим. пер.

промыть в холодной воде и снять пленки. Копченый шпик нарезать
небольшими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить половину нашинкованной луковицы, припустить,
затем положить нарезанную петрушку и майоран, размешать и
дать остыть. Печень пропустить через мясорубку вместе со второй
половиной луковицы и чесноком и смешать с подготовленной
смесью из шпика, лука и пряностей. Добавить яйцо, соль, перец,
имбирь, мускатный цвет, размягченное масло, все хорошо вымешать.
Засыпать панировочные сухари и снова перемешать. Масса
должна быть тягучей, не слишком крутой. Чайной ложкой отделять
фрикадельки, опуская их в кипящий суп; варить приблизительно
10 минут. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и любистоком
и подать на стол.
На 500 г свежих костей косули — / ' /2 л воды, 1 луковица,
' / 4 корня сельдерея, 2 ножки лука-порея или полпакета мороженой
овощной смеси, 6 горошин черного и 3 горошины душистого
перца.
Для заправки: 150 г печеночной заправки заводского изготовления
или 150 г печени косули, 50 г шпика, 50 г масла, 1 яйцо,
1 луковица, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, имбирь,
мускатный цвет на кончике ножа, по 1 чайной ложке майорана и
нарезанной зелени петрушки, 75 г панировочных сухарей.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп воскресный (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.