Lars | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 1.23.51 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Сварить бульон из свежих костей с добавлением соли, пряностей и овощей. В качестве заправки даются фрикадельки из печени. Их можно приготовить из готовой печеночной заправки с добавлением яйца: заправку хорошо размешать и чайной ложкой отделять небольшие фрикадельки, опуская их в кипящий бульон. Фрикадельки из печени косули готовят следующим образом. Печень вымочить 2 часа в кислом или свежем молоке, хорошо * Я и ч н ы й г о р о ш е к : яйцо, муку и панировочные сухари смешать до состояния густого теста. Полученную массу протереть через крупное сито или дуршлаг на сковороду с кипящим маслом. — Прим. пер. промыть в холодной воде и снять пленки. Копченый шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить половину нашинкованной луковицы, припустить, затем положить нарезанную петрушку и майоран, размешать и дать остыть. Печень пропустить через мясорубку вместе со второй половиной луковицы и чесноком и смешать с подготовленной смесью из шпика, лука и пряностей. Добавить яйцо, соль, перец, имбирь, мускатный цвет, размягченное масло, все хорошо вымешать. Засыпать панировочные сухари и снова перемешать. Масса должна быть тягучей, не слишком крутой. Чайной ложкой отделять фрикадельки, опуская их в кипящий суп; варить приблизительно 10 минут. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и любистоком и подать на стол. На 500 г свежих костей косули — / ' /2 л воды, 1 луковица, ' / 4 корня сельдерея, 2 ножки лука-порея или полпакета мороженой овощной смеси, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Для заправки: 150 г печеночной заправки заводского изготовления или 150 г печени косули, 50 г шпика, 50 г масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, имбирь, мускатный цвет на кончике ножа, по 1 чайной ложке майорана и нарезанной зелени петрушки, 75 г панировочных сухарей.
|
|
| |