Суббота, 18-Май-2024, 5.46.14

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из диких кроликов (Супы из дичи)
Суп из диких кроликов
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 1.28.51 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Р е ц е п т I.
Освежеванные (вынуть глаза, вырезать уши со
слуховыми проходами и нос), вымытые головы и шеи положить
в кастрюлю с водой и варить вместе с сердцем и легкими, посолив и
добавив коренья, перец горошком и зелень сельдерея. Овощи вынуть,
как только они станут мягкими, а мясо продолжать варить до
готовности. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать вместе с
сердцем и легкими. Одновременно мелко порубить или пропустить
через мясорубку сырую печень, добавить яйцо, соль, пряности,
сырное масло и полную столовую ложку панировочных сухарей.
Все хорошо вымешать до образования однородной густой смеси
(если нужно, добавить панировочных сухарей). Чайной ложкой
сделать фрикадельки и варить в бульоне 5—8 минут (пробовать
на готовность), добавив ' / г бульонного кубика. В конце варки
положить в суп нарезанное мясо, вареные овощи, посыпать зеленью
петрушки и лука.
На 1 дикого голубя — 1/2 л воды, '/4 корня сельдерея, 1 мор-
чень) — 2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь,
' / 4 корня сельдерея или полпакета мороженой овощной смеси,
1 веточка сельдерея или любистока, '/ 2 бульонного кубика, 3 горошины
черного перца, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки и
лука, 1 яйцо, 20 г сырного масла, 2 ст. ложки панировочных
сухарей, имбирь и молотый черный перец на кончике ножа, щепотка
мускатного цвета и молотого мускатного ореха, чайная ложка
майорана.

Р е ц е п т II.
Вымытую и очищенную переднюю часть тушки
поставить варить вместе с пряностями, солью и кореньями. Овощи
вынуть, как только они станут мягкими, дичь продолжать варить до
готовности. Затем мясо отделить от костей, мелко нарезать вместе
с легкими и печенкой.
Муку поджарить на масле до светло-золотистого цвета, вбить
яйца, добавить немного соли, молотые мускатный цвет и орех, разрыхлитель
теста и муку крупчатку. Тщательно все вымешать до
образования однородной массы. Отделяя клецки чайной ложкой,
заварить их в процеженном кипящем бульоне. Как только
клецки сварятся, добавить ' / г бульонного кубика, досолить по вку-
су, положить в суп нарезанное мясо и овощи, посыпать зеленью
петрушки или любистока и подать на стол.
На одного кролика (передняя и брюшная части тушки, легкие,
сердце, печень) — 2 л воды, ' / 4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 1 ножка лука-порея, '/4 небольшого кочана са-
. войской капусты или полпакета мороженой овощной смеси, 3 горошины
черного и 2 горошины душистого перца, '/2 бульонного
кубика, соль.
Для клецек — 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки
крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, мускатный цвет,
мускатный орех, соль.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из диких кроликов (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.