Lars | Дата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.42.20 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 частей и обдать крутым соленым кипятком. В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капусту. Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не разварилась. Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и ножки, остальное мясо отделить от костей и мелко порубить. Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, посыпать зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом. Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татарским соусом и рогаликами или с гарниром из консервированных (вареных) овощей. На 1 фазана — 70 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 небольшой кочан савой- ской капусты, 4 горошины черного перца, соль.
|
|
| |