Суббота, 18-Май-2024, 2.51.50

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из фазана праздничный (Супы из дичи)
Суп из фазана праздничный
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.42.20 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть
снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 частей
и обдать крутым соленым кипятком.
В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные
кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капусту.
Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой
вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения
подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не разварилась.
Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и ножки,
остальное мясо отделить от костей и мелко порубить.
Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой
тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать
закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по
вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, посыпать
зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом.
Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татарским
соусом и рогаликами или с гарниром из консервированных
(вареных) овощей.
На 1 фазана — 70 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 1 корень
сельдерея, 1 корень петрушки, 1 небольшой кочан савой-
ской капусты, 4 горошины черного перца, соль
.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп из фазана праздничный (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.