Суббота, 18-Май-2024, 7.10.29

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп охотничий с фрикадельками (Супы из дичи)
Суп охотничий с фрикадельками
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 2.48.22 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Сельдерей и другие коренья нашинковать и обжарить в масле
до образования румяной корочки. Добавить вымытое нарезанное
мясо с солью и пряностями, обжарить, залить водой и варить
до готовности. Готовое мясо вынуть, мелко порубить. Из
бульона удалить пряности, размять овощи, заправить 2 чайными
ложками крахмала, растворенного в 1 ст. ложке холодной
воды.
Предварительно приготовить фрикадельки: в теплом молоке
замочить нарезанный рогалик, размять его, добавить сырное масло,
соль, мускатный цвет, зелень петрушки, яйцо. Все хорошо
вымешать и довести до нужной густоты, добавляя панировочные
сухари. Отделяя чайной ложкой небольшие фрикадельки,
варить их в бульоне 3—5 минут (попробовать на готовность.
Затем положить в бульон нарезанное мясо, по вкусу досолить,
посыпать мелкой зеленью петрушки или любистока и подать на
стол.
На 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) —
1 3/4 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и
петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевельника,
5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чайные
ложки картофельного крахмала.
Для фрикаделек — 1 рогалик, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо,
30 г сырного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, соль, мускатный
цвет на кончике ножа, панировочные сухари.

* Кремжская горчица — сладкая горчица с выраженным привкусом х р е н а . -
Прим. пер.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Суп охотничий с фрикадельками (Супы из дичи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.