Суббота, 18-Май-2024, 11.48.13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули по-французски (дичь)
Печень косули по-французски
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 3.13.47 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Не поврежденную выстрелом и очищенную от пленок печень вымочить
2 часа в кислом молоке, затем вымыть и нашпиговать кусочками
шпика, ветчины, грибов, сырого сельдерея и чеснока.
Посолить, завернуть в ломтики шпика, перевязать ниткой и положить
в глубокую сковороду, залив вином и добавив корицу,
черный и душистый перец, гвоздику, нарезанные яблоки с кожицей.
Во время тушения переворачивать, при необходимости подливая
воду. Доведя до готовности, удалить нитку, печенку нарезать
на порции и подать на стол с образовавшимся на сковороде
соком.
Гарнир: отварной рис или картофель, отварная овощная смесь,
политая растопленным маслом с добавлением мускатного цвета
на кончике ножа, сдобные булочки.
На 600 г печени — 120 г шпика, 50 г ветчины, 2—3 небольших
белых гриба или шляпки шампиньонов, 1 /4 корня сельдерея,
3 дольки чеснока, 2 стакана сухого красного вина, 5 горошин
черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 2 крупных
яблока, 2 кусочка корицы, соль.
Так же можно приготовить печень другой копытной дичи.
 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Печень косули по-французски (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.