Суббота, 18-Май-2024, 9.32.33

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рагу из ливера косули (дичь)
Рагу из ливера косули
LarsДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 4.06.06 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Р е ц е п т I.
Очищенный и вымытый ливер нарезать небольшими
кусочками. На жире припустить нарезанный кубиками лук,
положить на него подготовленный ливер, посолить, посыпать
тмином и поставить тушить, по мере необходимости подливая
процеженный отвар из пряностей. Когда ливер станет мягким,
добавить сметану, в которую предварительно замешать муку.
Дать закипеть, добавить по вкусу несколько капель уксуса или
сока лимона. Подавать со сдобными кнедликами или отварным
картофелем.
На порцию ливера косули (язык, легкое, сердце, селезенка,
почки, 1/4 печени; остаток печени приготовить как самостоятельное
блюдо)—80 г жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка тмина, 250 г
сметаны, 2 ст. ложки муки.
Отвар из пряностей: 3Д—/ л воды, 10 горошин черного и 5—6
горошин душистого перца, 3—4 веточки тимьяна.

Р е ц е п т II.
Хорошо вымытые и подготовленные внутренности
положить в подсоленную воду вместе с луком и пряностями,
отварить. Вынуть ливер из бульона, нарезать небольшими кусочками,
язык предварительно очистить от кожи. Слегка обжарить
на жире муку, при постоянном помешивании влить бульон, дать
закипеть, добавить сметану и хорошо перемешать. Нарезанный
ливер положить в подливку, добавить по вкусу соль, перец или
несколько капель лимонного сока (можно уксуса). Подавать со
сдобными кнедликами или отварным картофелем.
На ту же порцию ливера косули — / луковица, 1 ст. ложка
тимьяна, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин черного и 4 горошины
душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 '1/ 2 л воды,
250 г сметаны, 50 г жира и 50 г муки для заправки.
Этими способами можно приготовить ливер любой крупной
дичи (лани, кабана, муфлона, молодого оленя).

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рагу из ливера косули (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.