Lars | Дата: Понедельник, 18-Май-2009, 6.08.48 | Сообщение # 1 |
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
| Лопатку молодой косули зачистить, освободить от костей, вымыть и вырезать ровный кусок. Отбить, посолить, покрыть ломтиками копченой свиной грудинки, посыпать смесью тертой моркови и сельдерея, еще раз накрыть ломтиками грудинки. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и жарить на сливочном масле и шпике, по мере необходимости поливая выделяющимся соком. Гарнир: картофельные кнедлики*, жареные «шишки»** или просто жареный картофель, компот или овощной салат. * К а р т о ф е л ь н ы е к н е д л и к и : сливочное масло растереть с яйцом и еще одним желтком, добавить отварной картофель, перемешанный с манкой и мукой. Замесить тесто, посолить, вмешать нарезанную кубиками булочку. Скатав тесто в 3 колбаски, отварить их в подсоленной воде (20 минут), вынуть и сразу разрезать тонкой ниткой на кружочки толщиной в палец. На /2 кг отварного картофеля — 70 г сливочного масла, по 60 г муки крупчатки и манной крупы, 60 г белой булочки, I яйцо, I желток, зелень петрушки. — Прим. пер. " Ж а р е н ы е «ш и ш к и»: картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо или 2 желтка, добавить разогретое сливочное масло и молоко, замесить густое тесто. Раскатать его в валик диаметром около 3 см, немного сплющить, нарезать дольками толщиной в палец, придать им округлую форму и отварить в подсоленной воде (8—10 минут). На противне или сковороде обжарить на сале панировочные сухари, смазать «шишки» растопленным салом, обвалять в сухарях и запечь в духовке до образования золотистой корочки. На '1/2 кг холодного отварного картофеля — 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек муки крупчатки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо или 2 желтка, 4—5 ложек молока и панировочных сухарей. — Прим. ред. На 1—1,2 кг мяса с лопаточной части — 150 г копченой свиной грудинки, 50 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 морковь, 1 корень сельдерея, 4 горошины черного перца. Так же можно приготовить мясо лани и молодого оленя.
|
|
| |